20:22 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1167
  • RUB72.0519
Саломе Зурабишвили

Президент Грузии возложит венок к Кресту Свободы в Таллинне

© AP Photo / Shakh Aivazov
Политика
Получить короткую ссылку
Визит президента Грузии в Эстонию в мае 2019 года (7)
11120

Помимо встреч с официальными лицами президент Грузии Саломе Зурабишвили в рамках своего визита в Эстонию также выступит на конференции Леннарта Мери.

ТАЛЛИНН, 11 мая — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили посетит Эстонию с двухдневным официальным визитом 16-17 мая. В первый день визита она встретится с эстонской коллегой Керсти Кальюлайд, после чего стороны дадут совместную конференцию, сообщает пресс-служба канцелярии президента Эстонии.

Семилучевое солнце Грузии будет "сиять" в центре Таллинна >>

В тот же день Зурабишвили возложит венок к монументу Победы в Освободительной войне и оттуда отправится на встречу со спикером Рийгикогу Хенном Пыллуаасом. Затем в программе визита значатся посещение мемориала на Маарьямяэ и встреча с проживающей в Таллинне грузинской общиной. Вечером 16 мая президент Грузии примет участие в ужине, который Керсти Кальюлайд даст в замке Кейла-Йоа.

Второй день визита начнется с посещения творческого городка Теллискиви, затем Зурабишвили посетит дом Стенбока, где встретится с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом. Во второй половине дня высокая гостья посетит шоурум электронной Эстонии и центр киберобороны НАТО. Вечером 17 мая Саломе Зурабишвили выступит на вступительной дискуссии конференции Леннарта Мери.

Как писал Sputnik Эстония, Зурабишвили ранее в ходе телефонного разговора с Керсти Кальюлайд поблагодарила коллегу за то, что на встрече с российским лидером Владимиром Путиным та напомнила о Грузии и выразила ей твердую поддержку. Грузинский лидер отметила, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд является особым сторонником Грузии и на всех международных форумах.

В Таллинне граждане Грузии последний раз выбирают президента >>

Саломе Зурабишвили в декабре прошлого года стала первой в истории Грузии женщиной-президентом и последним президентом, избранным всенародным голосованием. Грузия после обретения независимости в 1992 году мечтает стать членом Евросоюза и НАТО, однако шансы на вступление многими оцениваются как низкие.

Тема:
Визит президента Грузии в Эстонию в мае 2019 года (7)

По теме

Саломе Зурабишвили поблагодарила Кальюлайд за поддержку Грузии на встрече с Путиным
Президент Эстонии Кальюлайд вновь посетит гостеприимную Грузию
Парламентарии Эстонии рассказали, что ждут от выборов в Грузии
Теги:
глава государства, официальный визит, Эстония, Грузия, Саломе Зурабишвили
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik