04:24 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1161
  • RUB71.9646
Лидер политической партии Франции Национальное объединение, кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен

МИД Эстонии не видит угрозы в визите евроскептика Марин Ле Пен

© Sputnik / Кристина Афанасьева
Политика
Получить короткую ссылку
Визит Марин Ле Пен в Таллинн в мае 2019 года (18)
12520

Министерство иностранных дел Эстонии не собирается препятствовать визиту лидера французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен, несмотря на то что ранее ведомство совсем не жаловало в стране европейских политиков, которые разделяют идеи евроскептицизма.

ТАЛЛИНН, 9 мая — Sputnik. Министерство иностранных дел Эстонии не планирует предпринимать каких-либо шагов в связи с возможным визитом лидера французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен. Об этом в комментарии ERR сообщила пресс-секретарь ведомства Сандра Камилова.

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен
© AFP 2019 / ALAIN JOCARD
Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен

По ее словам, гражданину ЕС может быть запрещен въезд в одну из стран союза, в случае если он может угрожать общественному порядку, государственной безопасности или здоровью населения. Визит Марин Ле Пен в Эстонию подобной опасности, по оценке МИД, не представляет.

Джульетто Кьеза подал иск в ЕСПЧ против Эстонии >>

Как писал Sputnik Эстония, возможный визит Марин Ле Пен состоится по приглашению Эстонской консервативной народной партии (EKRE). Лидер "Национального объединения" приедет в Эстонию вместе с другими правыми политиками, визит делегации приурочен к предстоящим выборам депутатов Европейского парламента.

Марин Ле Пен известна своими заявлениями о необходимости роспуска Евросоюза. По ее мнению, ЕС ведет европейский континент к гибели. Она также считает вредной для Европы санкционную политику, которая проводится в отношении России. Об этом Ле Пен говорила в 2017 году во время визита в Москву, где встречалась с президентом РФ Владимиром Путиным и депутатами Госдумы.

Реальной угрозой миру лидер "Нацобъединения" считает холодную войну против России и подталкивание РФ в руки Китая. Саму же концепцию "российской угрозы" Ле Пен определила как "мошенничество".

Эстония оскорбила гражданина ЕС

Эстония ранее уже выдворяла из страны европейских политиков, которые поддерживают идеи евроскептицизма. Широкую огласку, например, получила история с выдворением из страны экс-депутата Европарламента Джульетто Кьезы.

В 2014 году запланированное публичное выступление Кьезы в клубе "Импрессум" на тему "Стоит ли Европе бояться России?"в Таллинне было сорвано его задержанием. Ему было предписано в кратчайшие сроки покинуть страну. По словам журналиста, позже он получил разъяснение от МВД, где говорилось, что его пребывание в Эстонии угрожает безопасности страны.

После того как Государственный суд Эстонии отказался принять к рассмотрению жалобу Кьезы, журналист обратился в Европейский суд по правам человека. "Они меня оскорбили. Эстония нарушила правила игры, которые существуют в Европе", — такую оценку он дал действиям эстонского МВД, по инициативе которого журналист был выслан из страны.

Тема:
Визит Марин Ле Пен в Таллинн в мае 2019 года (18)

По теме

В парламенте Эстонии анонсировали визит Марин Ле Пен — что известно
Марин Ле Пен лишили парламентского иммунитета на родине
Осипов: Марин Ле Пен — неудобный политик для западных элит
Теги:
визит, Франция, МИД Эстонии, Эстония, Марин Ле Пен
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik