18:23 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1139
  • RUB72.0525
Здание Европейского парламента в Страсбурге

В Эстонии определились лидеры на выборах в Европейский парламент

© Sputnik / Алексей Витвицкий
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в Европарламент-2019 (45)
32810

Самыми популярными кандидатами в Европарламент у эстонских избирателей остаются члены Партии реформ и Центристской партии.

ТАЛЛИНН, 6 мая — Sputnik. Лидерами рейтинга кандидатов в депутаты главного законодательного органа Европы по-прежнему являются реформисты и центристы, пишет ERR.

Согласно опросу, проведенному компанией Norstat Eesti, за кандидатов от Партии реформ готовы проголосовать 22,1% избирателей, за кандидатов от Центристской партии — 20,3% респондентов.

На третьем месте находятся члены Социал-демократической партии — их поддерживают 19,3% избирателей, за ними идут кандидаты от EKRE (12,4%) и от Isamaa (9,8%).

Если такое соотношение сохранится, то реформисты и центристы получат в Европарламенте по два места, соцдемы и консерваторы (EKRE) — по одному, а вот Isamaa рискует остаться без мандата.

От Партии реформ в Европарламент пройдут Андрус Ансип и Урмас Паэт, от центристов — Яна Тоом и Игорь Грязин, от соцдемов — Марина Кальюранд, от EKRE — Яак Мадисон (EKRE).

Остальные партии и независимые кандидаты не набирают достаточного для избрания числа голосов.

Сомнения в честности: противники э-выборов подготовили коллективное обращение >>

Из отдельных кандидатов наибольшей популярностью пользуются Марина Кальюранд (16,2%), Андрус Ансип (10,8%) и Яна Тоом (10,3%). Из независимых кандидатов самым популярным является экс-центрист Раймонд Кальюлайд, которого поддерживают 5,4% респондентов.

Как писал Sputnik Эстония, выборы в главный законодательный орган Европы проводятся один раз в пять лет. Граждане стран-членов ЕС выбирают своих представителей в Европарламент на прямых всеобщих выборах.

В Эстонии выборы в Европарламент пройдут 26 мая, избирательные участки будут открыты с 9 до 20 часов. В зарубежных представительствах можно будет проголосовать с 11 по 16 мая, электронное голосование в Эстонии и предварительное голосование начнутся с 16 мая.

Граждане страны должны будут выбрать шесть евродепутатов в законодательный и представительный орган Европейского союза. Всего в Европарламенте заседают 751 человек.

За место в депутатском кресле в Эстонии будут бороться девять политических партий и пять независимых кандидатов, всего 66 кандидатов.

Все материалы Sputnik Эстония о выборах в Европейский парламент смотрите здесь.

Тема:
Выборы в Европарламент-2019 (45)

По теме

Опрос пророчит реформистам победу на выборах в Европарламент
"Ребрендинг" Муссолини: правнук основателя фашизма решил стать евродепутатом
Выборы в Европарламент: лидером рейтинга стала Марина Кальюранд
Эстония не сможет сразу обнародовать результаты выборов в Европарламент
В Эстонии началась регистрация кандидатов на выборы в Европарламент
Выборы в Европарламент: центристы и реформисты приобретут, Isamaa проиграет
Теги:
опрос, рейтинг, Европарламент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik