18:50 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1139
  • RUB72.0525
Американская виза

В США хотят ввести полный запрет на въезд россиянам

© Sputnik / Сергей Мамонтов
Политика
Получить короткую ссылку
Сказки о вмешательстве России в иностранные выборы (36)
21710

Высокопоставленный американский военный считает нынешние антироссийские санкции слишком слабыми и призывает принять более жесткие меры в преддверии президентских выборов в США.

ТАЛЛИНН, 5 мая — Sputnik. Адмирал армии США, бывший командующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис убежден, что действенным способом санкций против России может быть полный запрет россиянам на въезд в его страну.

Джеймс Ставридис - адмирал армии США, бывший командующий силами НАТО в Европе
© Sputnik / Мельник Геннадий
Джеймс Ставридис - адмирал армии США, бывший командующий силами НАТО в Европе

Об этом, как сообщило РИА Новости, он заявил в своей публикации в американском журнале Time.

Американский военный призывает не ограничиваться санкциями против российского бизнеса, а ввести меры против российского спорта, музыкальных коллективов, академических институтов, дипломатических делегаций и самого президента России Владимира Путина.

Ставридис заявляет, что расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера якобы подтвердило факт вмешательства России в американские выборы, при этом главным доказательством он считает название этого дела: "Российское вмешательство".

Ставридис считает уже введенные санкции слишком слабыми и призывает принять более жесткие меры в отношении России в преддверии президентских выборов в США 2020 года. По его мнению, уже существующие ограничения "не привлекают внимания президента России Владимира Путина".

Бывший командующий силами НАТО в Европе также предлагает открыто начать поддерживать людей или группы в России, стремящиеся к смене действующей власти в этой стране. Адмирал также пообещал, что США продолжат вести углубленную работу по противостоянию России.

Посольство России в США в апреле нынешнего года прокомментировало итоги расследования спецпрокурора Роберта Мюллера и призвало американские власти сделать следующий логический шаг, признав беспочвенность домыслов о "российском вмешательстве" в президентские выборы.

Тему "вмешательства в выборы" используют для атаки на Трампа, считает Юрий Светов >>

В марте 2019 года Мюллер завершил расследование дела, придя к выводу, что никакого сговора или координации президента США Дональда Трампа и его команды с Россией во время предвыборной кампании в 2016 году не было.

Ранее Трамп неоднократно опровергал домыслы о том, что его победа на выборах стала возможна при "поддержке Москвы". Президент России Владимир Путин также указывал на абсурдность подобных обвинений.

Все новости по теме "Сказки о вмешательстве России в иностранные выборы" читайте здесь.

Тема:
Сказки о вмешательстве России в иностранные выборы (36)

По теме

Посольство РФ призвало США рассеять мираж "российского вмешательства"
Шмелев объяснил озабоченность Миксера "российским вмешательством"
Обошлось без сенсаций: чем в США завершилось расследование "вмешательства"
Тему "вмешательства в выборы" используют для атаки на Трампа, считает Юрий Светов
Теги:
въезд, запрет, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik