18:11 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1139
  • RUB72.0525
Подготовка к выборам в Европарламент

Эстония не сможет сразу обнародовать результаты выборов в Европарламент

© REUTERS / FRANCOIS LENOIR
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в Европарламент-2019 (45)
9920

В Евросоюзе все делается сообща, поэтому Эстония не сможет опубликовать свои результаты выборов в Европарламент, пока не закроется последний избирательный участок в Западной Европе.

ТАЛЛИНН, 4 мая — Sputnik. Итоги выборов в Европейский парламент, которые пройдут 26 мая, Эстония сможет опубликовать только в начале следующего дня, пишет ERR.

Объясняется это тем, что по закону ни одно государство ЕС не имеет права публиковать результаты выборов до закрытия последних избирательных участков во всем Европейском союзе.

"В Италии в воскресенье, 26 мая, избирательные участки будут открыты до 23 часов по средне-европейскому времени. Учитывая, что к тому времени наши избирательные участки будут закрыты уже четыре часа, то можно надеяться, что мы сможем подсчитать голоса и обнародовать их сразу после полуночи", — пояснил руководитель госслужбы по организации выборов Прийт Винкель.

По его словам, работникам избирательных участков запрещено предоставлять кому-либо данные по голосованию, исключение составляют только сотрудники госслужбы по организации выборов.

Ставка на активность: у кого есть реальный шанс стать евродепутатом от Эстонии >>

Выборы в главный законодательный орган Европы проводятся один раз в пять лет. Граждане стран-членов ЕС выбирают своих представителей в Европарламент на прямых всеобщих выборах.

В Эстонии выборы в Европарламент пройдут 26 мая, избирательные участки будут открыты с 9 до 20 часов. В зарубежных представительствах можно будет проголосовать с 11 по 16 мая, электронное голосование в Эстонии и предварительное голосование начнутся с 16 мая.

Граждане страны должны будут выбрать шесть евродепутатов в законодательный и представительный орган Европейского союза. Всего в Европарламенте заседают 751 человек.

За место в депутатском кресле в Эстонии будут бороться девять политических партий и пять независимых кандидатов, всего 66 кандидатов. По предварительным данным, в Европарламент могут пройти по два кандидата от Партии реформ (Андрус Ансип и Урмас Паэт) и Центристской партии (Яна Тоом и Игорь Грязин), по одному от EKRE (Март Хельме) и соцдемов (Марина Кальюранд).

Все новости Sputnik Эстония о выборах в Европарламент смотрите здесь.

Тема:
Выборы в Европарламент-2019 (45)

По теме

Новый состав Европарламента будет делить "военные деньги"
Выборы в Европарламент: лидером рейтинга стала Марина Кальюранд
Выборы в Европарламент: центристы и реформисты приобретут, Isamaa проиграет
В Европарламенте EKRE примкнет к сторонникам отмены антироссийских санкций
Избирком подвел итоги: кто в Эстонии идет на штурм кресел Европарламента
Виллем Роода: следует ожидать новых атак террористов накануне выборов в Европарламент
Теги:
результаты, выборы в Европарламент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik