07:57 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1172
  • RUB72.1926
Члены нового правительства Эстонии

Против министра нового правительства Эстонии возбуждено дело о домашнем насилии

© REUTERS / INTS KALNINS
Политика
Получить короткую ссылку
Скандальная отставка министра Марти Куузика (9)
21220

Поводом стали публикации в СМИ, сам министр обвинения отвергает. Премьер-министр нашел оправдание сохранению Марти Куузика в правительстве.

ТАЛЛИНН, 30 апр — Sputnik. Государственной прокуратурой Эстонии заведено уголовное дело для проверки информации в отношении нового министра внешней торговли и инфотехнологий Марти Куузика.

Марти Куузик
Марти Куузик

Об этом сообщил ERR, отметив, что ранее ведущие СМИ Эстонии Postimees и Eesti Ekspress опубликовали статьи о якобы многолетнем домашнем насилии Куузика по отношению к своей теперь уже бывшей жене.

Сообщается, что следствие ведет Идаская префектура полиции под руководством Вируской окружной прокуратуры. Уголовное дело заведено по статье "Применение физического насилия".

Премьер Эстонии оправдался за Куузика

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что действующий закон не позволяет без предъявления обвинений не допускать члена правительства к исполнению им своих обязанностей.

Поэтому Куузик не только участвовал в процедуре принесения присяги нового правительства в парламенте 29 апреля, но и вступил в должность.

После получения информации о "насильнике" Ратас, по его словам, изучил вопрос отсрочки, но не нашел подобной возможности.

Премьер добавил, что будет ждать результатов расследования. Он заявил, что у него нет данных, которые подтверждали бы публикации СМИ о том, что Марти Куузик бил свою жену.

Сам Куузик, как и его бывшая жена, категорически отрицают все подозрения.

Новое правительство обещает сделать Эстонию лучше и демократичнее >>

Как сообщал Sputnik Эстония, в понедельник, 29 апреля, члены нового кабинета министров Эстонии побывали в эстонском парламенте (Рийгикогу), где приняли присягу. Таким образом, все формальности остались позади, и правительство официально приступило к исполнению своих обязанностей.

Юри Ратас возглавляет правящую Центристскую партию, в то время как Марти Куузик входит в правительство от Эстонской консервативной народной партии (EKRE).

По мнению эстонского политолога Александра Аполинского, нынешний состав эстонского кабмина сохранится недолго. Эксперт напомнил, что в правительство, получившее сокращение EKREIKE, вошли министры, которые были пойманы за езду в нетрезвом виде — центрист Яак Ааб и представитель EKRE Марти Куузик. А ведь Яаку Аабу в свое время даже пришлось уйти со своего поста, рассказал Аполинский в интервью Sputnik Эстония.

"Задаешься вопросом, как же они будут управлять государством, если считают допустимым управление автомобилем в нетрезвом виде", — выразил свое недоумение политолог.

Все новости по теме нового правительства Эстонии читайте здесь. 

Тема:
Скандальная отставка министра Марти Куузика (9)

По теме

Новое правительство обещает сделать Эстонию лучше и демократичнее
Новое правительство Эстонии
Со скандалом и протестами: новое правительство Эстонии вступило в должность
Прогноз политолога: сколько времени продержится новое правительство Эстонии
Присягнули: чем запомнится жителям Эстонии первый день с новым правительством
Теги:
уголовное дело, Эстония, министр, насилие
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik