12:31 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Президент Франции Эммануэль Макрон

Макрон признал ошибкой присоединение к Шенгену стран Балтии, считает французский политолог

© REUTERS / PHILIPPE WOJAZER
Политика
Получить короткую ссылку
2455941

Французский политолог Николя Шаррас прокомментировал заявление главы государства Эммануэля Макрона о необходимости пересмотра Шенгенской зоны.

ТАЛЛИНН, 28 апр — Sputnik. В своем недавнем выступлении перед нацией президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Шенгенское соглашение не работает, поэтому его необходимо пересмотреть и, возможно, исключить из него ряд стран, которые не могут обеспечить общие границы и не участвуют в распределении мигрантов.

"Народ держится еще и за счет своих границ. Я очень верю в открытый патриотизм, во Францию, которая воссияет на международной арене. Но, чтобы быть открытыми, нужно иметь границы. Чтобы принимать, нужен дом. То есть нужны границы, нужны правила", — сказал он.

По мнению Макрона, необходимо "полностью перестроить" миграционную политику. Он не исключил, что страны, которые не захотят выходить из Шенгенской зоны, все равно могут оказаться за ее пределами.

Своим заявлением Макрон, по сути, признал, что включение стран Балтии и Вышеградской группы (Польша, Словакия, Чехия и Венгрия — Ред.) в Шенгенскую зону было ошибкой, считает французский политолог Николя Шаррас.

"Макрон, по сути, признал, что страны Балтии и Польши, как и всей Вышеградской группы, нельзя было включать в Шенген, поскольку это консервативные страны, и их патриотизм не сочетается с политикой открытых границ", — сказал политолог Baltnews.

По его мнению, заявление Макрона о сокращении Шенгенской зоны "идет вразрез с его глобалистской либеральной политикой и знаменует возвращение роли наций на международную арену".

Президент Макрон обратился к народам Европы, но услышан не был >>

Как писал Sputnik Эстония, президент Франции неоднократно обращался к своему народу и всем европейцам с эмоциональными, но довольно туманными призывами. Так, в марте этого года он обратился к населению стран Европейского союза с призывом "обновить" Европу, защитить общеевропейские ценности и противостоять кризису.

Французский лидер так и не назвал "главных врагов" европейского единства, но сказал, что без Евросоюза ни одна страна континента не смогла бы противостоять "агрессивным стратегиям" великих держав, не смогла бы сохранить суверенитет перед лицом "цифровых гигантов".

Французский президент предложил создать общеевропейское министерство внутренних дел, единую пограничную и иммиграционную службу подготовить и подписать соглашение об обороне и безопасности, включая обязательство о взаимной защите на случай агрессии, увеличить военные затраты, сотрудничать с НАТО и сформировать при участии Великобритании Европейский совет безопасности.

На поле он Наполеон: Макрон замахнулся на объединение Европы >>

По теме

Он стал опасен — французский политик оценил антироссийскую фобию Макрона
Захарова разоблачила ложь Макрона про RT и Sputnik
Эксперт оценил слова Макрона о независимом от Америки Евросоюзе
Президент Макрон обратился к народам Европы, но услышан не был
Президент Макрон: "Европа обязана предотвратить глобальный хаос"
Меркель и Макрон сорвали военную провокацию США в Черном море
Теги:
Шенгенская зона, Шенген, ошибка, Эммануэль Макрон
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik