04:01 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1161
  • RUB71.9646
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс

Глава МИД Латвии: сейчас нам нечего обсуждать с Путиным

© Sputnik / Сергей Кузнецов
Политика
Получить короткую ссылку
39910

У Латвии, в отличие от других стран Балтии, сейчас нет общих с Россией тем, которые требуют обсуждения на президентском уровне, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

ТАЛЛИНН, 26 апр — Sputnik. На сегодняшний день президенту Латвии нечего обсуждать с российским лидером Владимиром Путиным, как пишет Mixnews.lv, заявил министр иностранных дел республики Эдгарс Ринкевичс.

Кальюлайд: встреча с Путиным вывела Эстонию на новый уровень >>

Такой комментарий он дал в ответ на вопрос, посоветовал бы он будущему президенту Латвии встретиться с Владимиром Путиным по примеру эстонской коллеги Керсти Кальюлайд, посетившей Москву с рабочим визитом 18-19 апреля.

"У нас все-таки есть отличие от Эстонии и Литвы. У нас проходили заседания межгосударственных комиссий в период самых критических отношений между двумя странами. Многие практические вопросы разрешены на уровне министров. Я думаю, что сейчас нет таких вопросов, которые необходимо обсуждать на президентском уровне", — пояснил он.

При этом, по словам Ринкевичса, если таковые вопросы появятся, то он обязательно порекомендовал бы главе государства подумать о возможности встречи на высшем уровне. Однако решение об этом, подчеркнул глава МИД, должно приниматься единогласно на всех уровнях власти, "чтобы это не было каким-то солированием".

Начало потепления отношений с Россией? Эстония в ожидании >>

Как писал Sputnik Эстония, президент Керсти Кальюлайд 18-19 апреля совершила двухдневный рабочий визит в Москву, где открыла после реновации здание эстонского посольства и провела встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Переговоры продолжались около двух с половиной часов.

По итогам встречи Кальюлайд рассказала, что обсудила с Путиным возможности экономического сотрудничества между Эстонией и Россией, а также вопросы, связанные с Украиной и Грузией. Кроме того, она пригласила Владимира Путина принять участие в Конгрессе финно-угорских народов, который пройдет в 2020 году в Тарту.

В свою очередь, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя итоги встречи, отметил, что одним из предметов беседы президентов стали положение русскоязычного меньшинства в Эстонии и безосновательные опасения официального Таллинна в сфере безопасности.

Подробности визита президента Эстонии в Москву читайте здесь >>

По теме

Кальюлайд: встреча с Путиным вывела Эстонию на новый уровень
Эхо визита в Москву: Керсти Кальюлайд нарушила единство стран Балтии
Кальюлайд раскрыла подробности разговора с Путиным об Украине
Теги:
глава государства, Путин, Россия, МИД Латвии, Латвия, Эдгарс Ринкевичс
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik