03:41 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1362
  • RUB71.6399
Символика EKRE

Независимость понарошку: замглавы EKRE сомневается в суверенитете Эстонии

© Sputnik / Вадим Анцупов
Политика
Получить короткую ссылку
EKRE: национал-консерваторы Эстонии рвутся к власти (78)
20550

Яак Мадисон, вице-председатель Эстонской консервативной народной партии (EKRE), входящей в правящий в Эстонии союз, перечислил признаки суверенного государства, отсутствующие у его страны.

ТАЛЛИНН, 25 апр — Sputnik. Отсутствие контроля над собственной территорией и прибывающими в нее иностранцами доказывает отсутствие у Эстонии суверенитета и независимости, считает замглавы Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Яак Мадисон, баллотирующийся на выборах в Европарламент.

Выступает депутат от EKRE Яак Мадисон
© Sputnik / Вадим Анцупов
Выступает депутат от EKRE Яак Мадисон

В своих рассуждениях на страницах издания Uued Uudised, видный национал-консерватор высказал беспокойство тем фактом, что Евросоюз из союза государств превратился в союзное государство, и подверг критике тех эстонских политиков, кто способствует этому процессу.

Все признаки зависимости налицо

По его мнению, реформисты, социал-демократы и даже партия Isamaa ("Отечество"), вместе с которой EKRE входит в правящий союз, любят покрасоваться перед народными массами лозунгами в духе "Стоим за интересы Эстонии". Однако в то же время, заметил Мадисон, они одобряют все решения, превращающие ЕС в союзное государство.

В Европарламенте EKRE примкнет к сторонникам отмены антироссийских санкций >>

Национал-консерватор напомнил, что признаком независимого государства является контроль над своей территорией. "Разве у нас это есть? Если нам надо ввести чрезвычайный пограничный контроль в интересах госбезопасности, то мы должны сначала получить разрешение у Еврокомиссии, и то не больше, чем на два месяца", — сказал он.

Таким образом, сделал Мадисон вывод, у Эстонии отсутствует независимый контроль над своей территорией.

Другим признаком суверенитета, продолжил он, является контроль над прибывающими в страну людьми. "Можем мы это контролировать? Нет. В Законе об иностранцах есть 14 исключений, основанных на требованиях ЕС. Согласно им, Эстония должна акцептировать каждого, кто получил вид на жительство, к примеру, в Португалии или Швеции", — объяснил Мадисон.

Порой и своей головой думать надо

Замглавы EKRE не первый раз обращает внимание на отсутствие у Эстонии самостоятельности в важных решениях. Sputnik Эстония уже писал о том, как в марте 2018 года Яак Мадисон призвал не осуждать те государства Евросоюза, которые не присоединились к массовой акции стран Запада и их партнеров по высылке российских дипломатов.

Мадисон также признал, что в версии Великобритании о якобы причастности официальной Москвы к отравлению бывшего сотрудника британской разведки MI-6 Сергея Скрипаля нельзя быть на 100% уверенными. По его словам, у каждого государства есть суверенное право самостоятельно принимать решения по таким вопросам.

"Некоторые страны-члены ЕС к высылке дипломатов не присоединились. Я думаю, что осуждать их неправильно. У каждого государства все-таки есть свои внешнеполитические интересы", — отметил Мадисон.

Все материалы Sputnik Эстония о Эстонской консервативной народной партии (EKRE) смотрите здесь.

Тема:
EKRE: национал-консерваторы Эстонии рвутся к власти (78)

По теме

EKRE подарила Эстонии факельное шествие на День независимости
EKRE отказалась в одночасье ликвидировать русское образование в Эстонии
EKRE открывает свои филиалы в странах Северной Европы
Теги:
ЕС, Евросоюз, Эстонская консервативная народная партия (EKRE), Яак Мадисон, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik