07:55 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1041
  • RUB70.5319
Флаг Украины на Верховной Раде в Киеве

Указ Путина о российских паспортах для Донбасса всполошил власти Украины

© REUTERS / GLEB GARANICH
Политика
Получить короткую ссылку
Российские паспорта для жителей Донбасса (29)
1479110

Официальный Киев придумал для обвинений в адрес Кремля новый термин политического лексикона — "паспортный этап оккупации".

ТАЛЛИНН, 24 апр — Sputnik. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал решение России об упрощении процедуры выдачи российских паспортов жителям Донбасса "продолжением агрессии" и "вмешательством" во внутренние дела Украины.

"Решение России о выдаче российских паспортов на оккупированных украинских территориях — это продолжение агрессии и вмешательства в наши внутренние дела. Это новый "паспортный" этап оккупации Донбасса", — написал Климкин на своей странице в социальной сети Twitter.

​Министр призвал граждан Украины на "оккупированных Россией территориях" Донецкой и Луганской народных республик не брать российские паспорта. "Россия лишила вас сегодняшнего дня и теперь посягает на ваше будущее", — отметил глава украинского МИДа.

По сообщению "Взгляд", постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко обратился в Совет безопасности ООН в связи с указом президента России Владимира Путина.

Он назвал решение России "дерзким шагом", который "противоречит одобренным Советом безопасности минским договоренностям".

Как сообщал Sputnik Эстония, президент России Владимир Путин 24 апреля подписал Указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке".

С момента опубликования указа лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Луганская и Донецкая народные республики: мы не выбираем президента Украины >>

С 2014 года на территории Донбасса не прекращается вооруженное противостояние новых официальных властей Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Военный конфликт уже привел к многочисленным жертвам и разрушениям. Даже заключение Минского соглашения в феврале 2015 года не принесло мира.

В развязывании гражданской войны украинские власти и их западные кураторы обвиняют Россию и призывают Москву исполнять Минские соглашения. В российском руководстве, в свою очередь, отвергают все обвинения и требования, указывая на тот факт, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта и не причастна к событиям на юго-востоке страны.

В декабре 2018 года президент России Владимир Путин, говоря о страданиях жителей Донбасса, заявил, что Киев считает жителей Донбасса своими гражданами, но установил их полную блокаду и стреляет по ним.

Все новости по теме "Российские паспорта для жителей Донбасса" читайте здесь.

Тема:
Российские паспорта для жителей Донбасса (29)

По теме

Насколько влиятелен паспорт гражданина Эстонии
Лавров назвал "волчьим билетом" паспорт негражданина Эстонии
Пятилетие независимости отметили в ДНР
Правозащитник объяснил, появится ли отчество в эстонских паспортах
Путин подписал указ о выдаче паспортов России жителям ДНР и ЛНР
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik