Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Политика
Получить короткую ссылку
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (92)
21205263

Литва, критикуя президента Эстонии за ее визит в Москву, ведет себя как следящий за соседями "старший по дому", заявил российский сенатор Франц Клинцевич.

ТАЛЛИНН, 20 апр — Sputnik. Раскритиковав Эстонию за визит ее президента Керсти Кальюлайд в Москву, "Литва ведет себя как старший по дому", в обязанности которого входит слежка за поведением жильцов, считает член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его мнению, которым он поделился на своей странице в Facebook, тот, кто возложил на Литву такие функции, видимо, всерьез опасается, "что здание балтийской русофобии может дать трещину".

Франц Клинцевич
© Sputnik / Яна Лапикова
Франц Клинцевич

Москва, добавил Клинцевич, согласна с тем, что единство стран Балтии — их большое завоевание, которым следует дорожить.

"Только вот это единство должно строиться на здоровой основе, к чему Россия и призывает своих соседей", — заключил сенатор.

Днем ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, комментируя визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Россию, призвал Эстонию согласовывать действия, чтобы не раскалывать единство стран Балтии, и осторожно подходить к диалогу с Москвой. Он также посетовал, что перед поездкой Таллинн не предоставил детальной информации о встрече с президентом России, но выразил надежду, что Эстония сделает это позднее.

Начало потепления отношений с Россией? Эстония в ожидании >>

Как писал Sputnik Эстония, президент Керсти Кальюлайд 18-19 апреля совершила двухдневный рабочий визит в Москву, где открыла после реновации здание эстонского посольства и провела встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Переговоры продолжались около двух с половиной часов.

По итогам встречи Кальюлайд рассказала, что обсудила с Путиным возможности экономического сотрудничества между Эстонией и Россией, а также вопросы, связанные с Украиной и Грузией. Кроме того, она пригласила Владимира Путина принять участие в Конгрессе финно-угорских народов, который пройдет в 2020 году в Тарту.

В свою очередь, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя итоги встречи, отметил, что одним из предметов беседы президентов стали положение русскоязычного меньшинства в Эстонии и безосновательные опасения официального Таллинна в сфере безопасности.

Подробности визита президента Эстонии в Москву читайте здесь >>

Тема:
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (92)

По теме

Эхо визита в Москву: Керсти Кальюлайд нарушила единство стран Балтии
Литва призвала Эстонию согласовывать свои действия и быть поосторожнее с Россией
Кандидат в президенты Латвии дал оценку визиту Кальюлайд в Москву
Теги:
Франц Клинцевич, глава государства, Керсти Кальюлайд, Эстония, Россия, Литва
Загрузка...

Главные темы