01:13 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1015
  • RUB70.4859
Брифинг по результатам выборов в ЦИК Украины

ЕС не нашел следов "влияния России" на украинские выборы

© Sputnik / Стрингер
Политика
Получить короткую ссылку
Президентские выборы на Украине — 2019 (90)
14330

Ребекка Хармс, возглавляющая миссию наблюдателей Европарламента за президентскими выборами на Украине, заявила об отсутствии следов какого-либо вмешательства России в избирательный процесс.

ТАЛЛИНН, 19 апр — Sputnik. Представители Европарламента, следившие за президентскими выборами на Украине в качестве наблюдателей, не установили значимого "эффекта влияния" России на избирательной процесс. Об этом изданию Politico сообщила глава миссии ЕП Ребекка Хармс.

По ее словам, Москва использует свои средства массовой информации в противостоянии с Киевом, однако наблюдатели ЕС не заметили, чтобы это как-то сказалось на результатах выборов.

"Президента" Зеленского пригласили в Москву на Парад Победы >>

Результаты первого тура выборов Хармс, известная своей антироссийской позицией,  объяснила тем, что электорат оказался неудовлетворен и разочарован результатами последних пяти лет.

Это, по ее оценке, может привести к тому, что народ будет голосовать против прежней политической элиты.

Первый тур президентских выборов на Украине завершился 31 марта 2019 года убедительной победой Владимира Зеленского, за которого проголосовали более 30% избирателей. Второе место занял действующий глава государства Петр Порошенко, сумевший заручиться поддержкой почти 16% из всех проголосовавших. Проведение второго тура выборов запланировано на 21 апреля.

Предвыборные дебаты с участием Петра Порошенко и Владимира Зеленского состоятся в пятницу, 19 апреля, на стадионе "Олимпийский" в Киеве при аншлаге. Все билеты на мероприятие распределены.

По данным свежего опроса Киевского международного институт социологии (КМИС), за кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского сейчас готовы проголосовать 65,1% избирателей, за Петра Порошенко — 34,9%.

Вышинский рассказал, как заключенные относятся к Порошенко >>

Как писал Sputnik Эстония, страны Запада неоднократно обвиняли Россию в хакерских атаках и вмешательстве через интернет в свою политическую деятельность. Однако ни одно подобное подозрение впоследствии так и не подтвердилось. Москва неоднократно опровергала обвинения в кибератаках и попытках повлиять на выборы в разных странах. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

Следите за ходом президентских выборов на Украине здесь >>

Тема:
Президентские выборы на Украине — 2019 (90)

По теме

Выборы на Украине находятся под угрозой срыва — штаб Зеленского
Выборы на "хуторе близ Диканьки": почему народ голосует за Зеленского
Одной войны мало: Зеленский рассказал, как будет возвращать Донбасс
Теги:
Европарламент, наблюдатели, Евросоюз, вмешательство в выборы, Россия, Ребекка Хармс, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik