18:48 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB71.1373
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Песков о переговорах Путина с Кальюлайд: есть озабоченности и разные фобии

© Sputnik / Григорий Сысоев
Политика
Получить короткую ссылку
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (91)
91470

За несколько часов до встречи Владимира Путина и Керсти Кальюлайд пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков напомнил о существующих проблемах в отношениях двух соседних государств.

ТАЛЛИНН, 18 апр — Sputnik. Встреча президентов России и Эстонии важна с точки зрения того, чтобы обсудить все позитивные и негативные темы двусторонних отношений, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Давненько не встречались

Песков отметил важность самого факта встречи руководителей двух соседних стран. "Встреча важная. Уже много лет не было никаких контактов ни на высоком, ни на высшем уровне между Россией и Эстонией", — сообщил он.

По словам пресс-секретаря президента РФ, в Эстонию идут российские энергоносители, есть экономическая кооперация, есть взаимные инвестиции, но есть и "разные озабоченности в отношении друг друга, есть разные фобии, которые тщательно культивируются в прибалтийских странах".

"Поэтому встреча важна с точки зрения того, чтобы обсудить все эти и позитивные, и негативные темы", — заключил Дмитрий Песков. Он также сообщил, что Владимир Путин и Керсти Кальюлайд сначала пообщаются в узком составе, а после этого продолжат переговоры в формате рабочего обеда.

Визит уже начался

Sputnik Эстония уже писал о том, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд прибыла в четверг, 17 апреля, с официальным визитом в Москву, в рамках которого она приняла участие в открытии реновированного здания эстонского посольства, после чего проведет встречу с российским лидером Владимиром Путиным.

После получасовой двусторонней встречи последует совместный обед, где к Путину и Кальюлайд присоединятся министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр экономического развития Максим Орешкин.

Участие в переговорах Сергея Лаврова лишь подчеркивает высокий статус запланированной встречи, в рамках которой стороны впервые могут обсудить полный спектр накопившихся в двусторонних отношениях проблем, не ограничиваясь только одной конкретной темой.

Официальным поводом для поездки Керсти Кальюлайд в Москву стало ее участие в церемонии открытия после реставрации здания посольства Эстонской Республики. Позднее стало известно, что эстонская сторона запросила у Москвы встречу с президентом России Владимиром Путиным и получила на нее согласие.

Чего ждут жители Эстонии от встречи Кальюлайд и Путина — опрос >>

Все материалы Sputnik Эстония о визите Керсти Кальюлайд в Москву смотрите здесь.

Тема:
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (91)

По теме

Песков: Путин на встрече с Кальюлайд развеет страхи Эстонии
Группа по связям с Россией Рийгикогу высказалась по встрече Кальюлайд с Путиным
Кремль сообщил, о чем Путин будет говорить с президентом Эстонии Кальюлайд
Теги:
переговоры, визит, встреча, Путин, Дмитрий Песков, Керсти Кальюлайд, Москва, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik