14:34 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.8360
Кирилл Вышинский во время рассмотрения апелляции

Вышинский рассказал, как заключенные относятся к Порошенко

© Sputnik / Стрингер
Политика
Получить короткую ссылку
Арест руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (131)
19070

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский рассказал, как заключенные Киевского следственного изолятора, где он содержится, относятся к президенту Петру Порошенко.

ТАЛЛИНН, 18 апр — Sputnik. Журналист Кирилл Вышинский, задержанный в Киеве в мае прошлого года по подозрению в "подрывной информационной деятельности", прокомментировал ход президентских выборов на Украине, пишет РИА Новости.

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Подольском районном суде Киева
© Sputnik / Стрингер
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Подольском районном суде Киева

По его словам, в Киевском следственном изоляторе, где помимо него содержатся три тысячи заключенных, следят за избирательной кампанией. При этом действующего президента Петра Порошенко никто всерьез не воспринимает. Вышинский отметил, что заключенные "смеются над человеком", который обещал закончить войну в Донбассе за несколько недель, а затем понял, что лучше на ней зарабатывать.

Симоньян пристыдила Запад за бездействие по делу Вышинского >>

"Смеются в тюрьме и над тем, как за две недели до второго тура Порошенко начал признавать ошибки своего почти пятилетнего правления", — рассказал журналист.

Также, по его словам, смешно слушать, как президент Украины критикует руководство Одесской области, избиратели которой проголосовали за фаворита предвыборной гонки Владимира Зеленского. "За пять лет Порошенко назначал на Одесскую область троих "не тех губернаторов", — напомнил Кирилл Вышинский.

При этом он подчеркнул, что становится совсем не до смеха, когда Порошенко рассказывает о своих "достижениях", в числе которых якобы самая боеспособная армия в Европе, безвизовый режим с Европейским союзом и "томос" для раскольнической церковной структуры на Украине.

Вышинский в день рождения объяснил, за что благодарен Путину >>

Первый тур президентских выборов на Украине завершился 31 марта 2019 года убедительной победой Владимира Зеленского, за которого проголосовали более 30% избирателей. Второе место занял действующий глава государства Петр Порошенко, сумевший заручиться поддержкой почти 16% из всех проголосовавших. Проведение второго тура выборов запланировано на 21 апреля.

© RIA Novosti .
Результаты первого тура выборов президента Украины

Согласно свежим данным украинской социологической группы "Рейтинг", во втором туре выборов за Владимира Зеленского готовы проголосовать 71,4% граждан Украины. За Порошенко, соответственно, 28,6%

#ЦеЕвропа: за правду — в тюрьму

Как писал Sputnik Эстония, руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский 15 мая 2018 года был задержан Службой безопасности Украины (СБУ) по подозрению в госизмене. Журналисту, который имеет гражданство России и Украины, вменяют участие в "подрывной информационной деятельности". Решением суда он был арестован на шестьдесят дней без возможности внесения залога. Впоследствии арест несколько раз продлевался.

Задержание журналиста и голословные обвинения в его адрес вызвали возмущение российского МИД, который обратился к международным организациям с призывом осудить действия украинских спецслужб. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, назвал ситуацию с задержанием Кирилла Вышинского беспрецедентной, а политику украинских правителей в отношении представителей прессы — абсолютно недопустимой.

В защиту Вышинского высказались также многие международные правозащитные организации. Среди них — Международная федерация журналистов, президент которой, Филипп Лерут, заявил, что не может не рассматривать задержание руководителя РИА Новости Украина как форму цензуры, "которая противоречит демократии, поскольку свобода прессы — ключевая ценность демократии".

Вышинский: есть четкое указание Киева держать меня в тюрьме >>

В поддержку освобождения Кирилла Вышинского в интернете запущена петиция, подписать которую можно по ссылке.

Тема:
Арест руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (131)

По теме

Европейская федерация журналистов: место Вышинского на свободе
Генпрокуратура Украины завела дело на адвоката Вышинского
Голоса в поддержку Вышинского прозвучали из Латинской Америки и США
Теги:
выборы президента, Петр Порошенко, Украина, Кирилл Вышинский
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik