01:03 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1388
  • RUB71.4389
Флаги с символикой Консервативной партии Эстонии

В Европарламенте EKRE примкнет к сторонникам отмены антироссийских санкций

© Фото: EKRE
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в Европарламент-2019 (67)
31130

Эстонская консервативная народная партия (EKRE), намеревающаяся участвовать в формировании правительства Эстонии, уже нашла себе будущих союзников в Европейском парламенте.

ТАЛЛИНН, 16 апр — Sputnik. Эстонские национал-консерваторы в случае попадания в Европарламент намерены примкнуть к фракции Национального блока, одним из учредителей которой стала итальянская "Лига Севера", чьи лидеры выступают за отмену санкций в отношении России. В самой Эстонии EKRE уже поделила с центристами и партией Isamaa министерские посты в будущем правительстве страны.

Договорились о портфелях: МВД Эстонии станет вотчиной EKRE >>

Еще не выиграв евровыборы, кандидаты от Эстонской консервативной народной партии (EKRE) уже активно подыскивают себе партнеров в Европарламенте, разделяющих "национальные ценности". По сообщению пресс-службы EKRE, в качестве таковых национал-консерваторы Эстонии видят Национальный блок, учредителями которого стали четыре европейских партии.

Кто хочет отменить санкции против России

Наряду с "Истинными финнами", Датской народной партией и партией "Альтернатива для Германии" в Национальный блок входит также итальянская партия "Лига Севера". Лидер "Лиги Севера" Маттео Сальвини, занимающий посты вице-премьера и министра внутренних дел в правительстве Италии, не раз выражал надежду на то, что новый состав Европарламента пересмотрит антироссийскую санкционную политику ЕС.

Итальянские политики о Крыме: санкции против России оказались бесполезными >>

В своем видеообращении к EKRE Маттео Сальвини официально приветствовал сына лидера эстонских национал-консерваторов Мартина Хельме, встречавшегося с представителями "Лиги Севера". Сальвини пожелал Хельме удачи и выразил уверенность в совместной работе с EKRE в новом Европарламенте.

Представители партии "Альтернатива для Германии", входящей в Национальный блок, также неоднократно высказывались о вреде антироссийских санкций для немецкой экономики, приводя в доказательство конкретные цифры экономических потерь Германии.

Как совместить несовместимое

Sputnik Эстония уже писал о том, что выборы депутатов Европейского парламента в Эстонии состоятся 26 мая 2019 года. Граждане страны должны будут выбрать семь евродепутатов в законодательный и представительный орган Европейского союза.

Кандидатами от Эстонской консервативной народной партии (EKRE) стали лидер партии Март Хельме, его сын и заместитель Мартин Хельме, спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас, Анти Пооламетс, Пеэтер Эрнитс, Тойво Таса, Майдо Пайо, Урмас Рейтельманн и Яак Мадисон.

До выборов в парламент Эстонии ряд членов EKRE не раз допускали себе оскорбительные выпады в адрес проживающих в стране русских, а замглавы партии Хенн Пыллуаас был внесен МИД России в черный список лиц, въезд которым на территорию РФ запрещен по причине их русофобии. При подписании коалиционного договора между центристами, EKRE и Isamaa его участники выступили с заявлением о том, что внешняя политика Эстонии останется прежней.

Все новости Sputnik Эстония о выборах в Европарламент смотрите здесь.

Тема:
Выборы в Европарламент-2019 (67)

По теме

В Европарламенте предостерегают Ратаса от союза с EKRE — "они же как фашисты"
EKRE отказалась в одночасье ликвидировать русское образование в Эстонии
EKRE открывает свои филиалы в странах Северной Европы
Теги:
Альтернатива для Германии" (AfD), Италия, Март Хельме, Маттео Сальвини, Лига Севера, Европарламент, Эстонская консервативная народная партия (EKRE)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik