10:03 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB71.8787
Председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт

Новый мэр Таллинна: нам надо научиться видеть город через полвека

© Sputnik / Вадим Анцупов
Политика
Получить короткую ссылку
Смена власти в Таллинне: Таави Аас покинул горуправу (9)
42050

Новоиспеченный мэр Таллинна Михаил Кылварт рассказал о долгосрочных планах и первоочередных задачах, которые стоят перед ним и руководством столицы Эстонии.

ТАЛЛИНН, 14 апр — Sputnik. Михаил Кылварт рассказал о двух процессах, которые необходимо запустить, прежде чем принимать серьезные или даже радикальные решения. Первый процесс — это создание и понимание долгосрочной перспективы развития города и видения, какой будет столица через 10-20 лет, а может, и через полвека.

Выступает мэр Таллинна Таави Аас
© Sputnik / Вадим Анцупов

"У нас есть в обществе определенная проблема, которая связана с нежеланием или неумением долгосрочно планировать развитие страны или города. Это достаточно отрицательно сказывается на самом развитии, поэтому у нас должна быть стратегия на отдаленную перспективу", — передает ERR слова Кылварта в интервью "Радио 4".

Другой процесс касается деталей, без которых невозможна реализация серьезных концепций. По словам мэра, эти процессы будут происходить параллельно, но уже сейчас он видит необходимость оперативных решений в структуре управления городом, в пересмотре работы и даже целесообразности существования некоторых департаментов.

"Я думаю, что нам нужно сделать работу над ошибками в коммунальной сфере уже сейчас, не дожидаясь следующей зимы. Прошедшая зима показала, что хотя очень многое было предпринято, город не справился. Это надо просто признать, и уже сейчас перестраивать систему", — сказал мэр.

Столицу Эстонии возглавил Михаил Кылварт >>

По словам Михаила Кылварта, в Таллинне есть и другие сферы, нуждающиеся в переменах.

"Мы должны провести ревизию в городском планировании. Порой, проходя по Таллинну и наблюдая за строительством новых зданий, хочется спросить — кто решил и кто разрешил здесь это строить? Думаю, что подобные эмоции испытываю не только я", — добавил новый мэр.

По мнению Кылварта, город должен заниматься долгосрочным планированием с перспективой на будущее с точки зрения организации дорожного движения, инфраструктуры.

Что касается системы общественного транспорта, то, по словам новоиспеченного мэра, она должна развиваться, но не в ущерб водителям автомобилей.

"Мы не можем заставлять жителей пересаживаться на общественный транспорт только потому, что для личного транспорта созданы такие условия, чтобы "кошмарить" людей. Должна быть альтернатива. Надо создавать позитивную мотивацию, чтобы общественный транспорт был удобен, современен и быстр. Но пока этого нет, мы не можем полностью закрыть центр города для личного транспорта", — сказал Кылварт, добавив, что специалисты должны еще раз пересмотреть систему городского движения.

Как писал Sputnik Эстония, Михаил Кылварт был избран новым мэром столицы 11 апреля на внеочередной сессии Таллиннского горсобрания большинством голосов. Всего в голосовании участвовали 70 из 79 депутатов. За Михаила Кылварта отдали голоса 45 депутатов, против были 25. Для избрания мэром было достаточно 40 голосов.

Михаил Кылварт: новый глава Таллинна, новая глава столичной истории >>

Тема:
Смена власти в Таллинне: Таави Аас покинул горуправу (9)

По теме

Михаил Кылварт: новый глава Таллинна, новая глава столичной истории
Михаил Кылварт: риск союза с EKRE был оправдан — на кону стояли русские школы
Столицу Эстонии возглавил Михаил Кылварт
Кылварт: центристы не побоялись взять на себя самые сложные министерства
Теги:
планы, Михаил Кылварт, мэр Таллинна
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik