11:20 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1077
  • RUB70.4627
Лидер партии Эстония 200 Кристина Каллас

Без году неделя: партия "Эстония 200" надавала советов новому правительству

© Фото : Eesti200
Политика
Получить короткую ссылку
"Эстония 200" — новое лицо эстонской политики (18)
34520

Партия "Эстония 200", которая совсем недавно появилась на политическом небосклоне и не смогла преодолеть пятипроцентный барьер на парламентских выборах, представила новому правительству свои предложения по развитию страны. И начать она советует с ликвидации русского образования.

ТАЛЛИНН, 14 апр — Sputnik. "Эстония 200" (Eesti 200) огласила 12 основных шагов, которые необходимы для достижения нового скачка в развитии Эстонии, пишет ERR.

По мнению партии, первой и самой главной задачей для нового правительства должно стать создание единой школы с эстонским языком обучения для всех детей Эстонии.

"Невыполненным остается одно из самых важных и болезненных изменений, в которых нуждается Эстония, — это создание единой школы для преодоления национальной сегрегации в эстонском обществе на основе родного языка", — сказала председатель партии "Эстония 200" Кристина Каллас. По ее словам, разделение языковых сообществ является одним из препятствий на пути развития Эстонии, но этой проблемой, судя по коалиционному договору, никто заниматься не желает.

Вторым шагом "Эстония 200" считает наведение порядка в школьной системе, где наблюдается неравенство в образовании, а это, по мнению партии, лишает детей будущего.

"Нас мало, и мы не можем позволить себе ситуацию, когда результаты по школам очень сильно разнятся", — заявила Каллас, по словам которой все дети в будущем должны учиться независимо от их родного языка в начальной или основной школе рядом с домом.

Новая партия "Эстония 200" быстро набирает популярность >>

В числе других предложений "Эстонии 200" — проведение комплексной государственной реформы, построение самой современной в мире системы государственного управления (по примеру Швеции) и Прыжок тигра 2.0 (свободное от бюрократии государство, в котором связь человека с государством осуществляется через интернет), реформирование социальной системы, повышение заработной платы в полтора раза в течение двух лет.

Чтобы придать импульс эстонской экономике, нужно придать импульс эстонским компаниям, считает "Эстонии 200".

"Невозможно добиться какого-либо скачка в развитии в условиях нехватки рабочей силы, но новое правительство хочет еще больше увеличить эту нехватку путем ограничения доступности рабочей силы, — сказала Каллас. — Вместо того, чтобы разрушать вторую пенсионную ступень, необходимо вкладывать больше денег пенсионных фондов в эстонскую экономику, чтобы дать возможность отечественным компаниям от Валга до Кярдла лучше конкурировать на международном уровне".

Как писал Sputnik Эстония, либеральная партия "Эстония 200" появилась в ноябре 2018 года и стала быстро набирать популярность, однако после скандальной пиар-акции с плакатами по разделению русских и эстонцев ее рейтинг рухнул и на парламентских выборах 2019 года она набрала всего 4,5 процента.

Ключевые тезисы партии: личные свободы, прозрачность, ответственность каждого, инновации, амбиции и эстонский образ мысли.

Чем станет "Эстония 200" для страны: шансом на лучшее или "мертвым" грузом >>

Тема:
"Эстония 200" — новое лицо эстонской политики (18)

По теме

Отличный ход или сомнительный успех — пиарщики оценили плакаты "Эстонии 200"
Новая партия "Эстония 200" быстро набирает популярность
Не оценили: рейтинг "Эстонии 200" рухнул после скандала с плакатами
Левые обвинили "Эстонию 200" в предвыборной маниловщине
Тоом о плакатах "Эстония 200": авторы лишены всякой эмпатии
Плакаты "Эстонии 200" о разделении в стране поделили мнения о самой пиар-акции
Гаспарян о плакатах "Эстонии 200": чего Господь не дал, того в аптеке не купишь
Теги:
критика, "Эстония 200", предложения
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik