21:56 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1058
  • RUB70.4361

Захарова: Эстонии следует принять, что Крым — это Россия

© Sputnik / Алексей Куденко
Политика
Получить короткую ссылку
Паруснику "Седов" запретили заход в Таллинн (14)
149180

Вопрос с принадлежностью Крыма решен окончательно, нравится это кому-то в Таллинне или нет, отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова на традиционном брифинге.

ТАЛЛИНН, 11 апр — Sputnik. Крым является неотъемлемой частью России, Эстонии следует это понять и принять.

Об этом официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила в четверг, 11 апреля, на брифинге, комментируя запрет официальным Таллинном российскому парусному барку "Седов" на нахождение в территориальных водах Эстонии.

Москва считает недружественным и провокационным шагом использование властями Эстонии как повода для отказа нахождение на борту парусника курсантов из Крыма, добавила она.

"Отказ со ссылкой на то, что на его борту находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета из "оккупированного Крыма", расцениваем как очередной недружественный и весьма провокационный шаг со стороны эстонских властей", — заявила Захарова.

"Надо понять и принять: Крым является неотъемлемой частью России. Этот вопрос решен окончательно, обсуждению не подлежит, нравится это кому-то в Таллине или нет", — подчеркнула официальный представитель МИД России.

По ее словам, попытки искать поводы для осложнения двусторонних отношений являются вопросом, "который лежит на совести эстонских властей".

"Седов" проплывает мимо Эстонии

Ранее посольство России в Эстонии назвало решение о недопуске "Седова" в Таллинн недружественным шагом эстонских властей.

"Прибытия преобразившегося после ремонта и восстановившего свой первоначальный вид парусника "Седов" ожидали в Таллине с нескрываемым нетерпением. Легко представить огромное разочарование, которое испытают местные жители, узнав о сделанном запрете", — отметили российские дипломаты.

Барк "Седов" продолжает свой юбилейный, 100-й по счету рейс, и направляется в польский город Гдыня.

Как сообщал Sputnik Эстония, Крым вошел в состав России после проведенного в 2014 году народного референдума, в ходе которого абсолютное большинство жителей полуострова высказалось за воссоединение с Россией.

Москва неоднократно заявляла, что вопрос о территориальной принадлежности Крыма решен бесповоротно.

Все новости по теме парусника "Седов" читайте здесь.

Тема:
Паруснику "Седов" запретили заход в Таллинн (14)

По теме

Власти Эстонии запретили заход в Таллинн паруснику "Седов" — эксклюзив
Капитан парусника "Седов": разум победит, мы обязательно встретимся
МИД Эстонии объяснил, почему не пустил в Таллинн российский барк "Седов"
Балтийская госакадемия отреагировала на решение Эстонии в отношении барка "Седов"
Эксперт о провокации в отношении барка "Седов": мелкая и занудливая, как пищание комара
Теги:
Россия, Крым, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik