Прямой эфир
  • USD1.1085
  • RUB68.2075
Политика
Получить короткую ссылку
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (241)
1949140

Говорящие по-русски школьники, гимназисты и учащиеся профтехучилищ заполнили анкеты, в которых ответили на вопросы о гарантах безопасности и своем отношении к присутствию войск НАТО в стране.

ТАЛЛИНН, 10 апр — Sputnik. Русскоязычная молодежь Эстонии доверяет куда больше россиянам, чем эстонцам или гражданам Евросоюза. При этом лишь треть молодежи считает членство страны в НАТО оправданным.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного эстонским Международным центром обороны и безопасности (ICDS).

Исследование было проведено в виде опроса говорящих по-русски школьников, гимназистов и учащихся профессиональных училищ на основании случайной выборки. В основном в опросе участвовала молодежь Таллинна и Нарвы — 47% и 37% от общего числа.

Всего анкеты заполнили 2800 молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет.

Доверяют России больше, чем НАТО

Согласно результатам опроса, подавляющее большинство русской молодежи считает дружбу с Россией, а не присутствие войск НАТО в Эстонии важнейшим условием для безопасности страны.

Так, 66% опрошенных высказались за развитие добрососедских отношений с Россией как главного гаранта безопасности, членство в Евросоюзе посчитали гарантом 43% опрошенных, а членство в НАТО — 32%.

При этом членство Эстонии в НАТО одобрили 30%, а присутствие войск альянса на территории страны — 27% опрошенных.

Как сообщал Sputnik Эстония, большинство жителей Германии и Италии не верят, что Россия представляет угрозу странам Балтии и Польше, противоположного мнения придерживаются жители Великобритании и США.

Об этом свидетельствуют данные нового исследования Sputnik Мнения. У респондентов спросили, верят ли они, что у России есть планы вторжения в Польшу и страны Балтии.

Большинство жителей Германии и Италии не верят в российскую угроз для Польши и Прибалтики
© Sputnik /
Большинство жителей Германии и Италии не верят в "российскую угроз" для Польши и Прибалтики

Как выяснилось, большинство опрошенных жителей Италии (69%) и Германии (60%) не доверяют заявлениям о якобы существующей "российской угрозе" для Балтийского региона.

Такого же мнения придерживается почти половина французов (47%). Ответ "нет" в основном выбирали высокообразованные люди старшего поколения.

Противоположного мнения придерживаются в Великобритании и США. Согласно результатам опроса, в возможность вторжения России в страны Балтии и Польшу верят 43% британцев и 55% американцев.

Опрос был проведен французской компанией IFop по заказу международного новостного агентства Sputnik в период с 21 по 27 апреля 2017 года. Всего в рамках исследования были опрошены 4005 респондентов старше 18 лет.

Захарова: Россия не собирается завоевывать Балтию >>

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

Все новости по теме "НАТО и Россия" читайте здесь.

Тема:
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (241)

По теме

Анпилогов: блок НАТО начал воевать сразу после распада СССР
Слова руководителя НАТО о Сталине услышали в МИД России
Налогоплательщики Европы и США все больше сомневаются в НАТО
Теги:
соцопрос, НАТО, Россия, Эстония
Загрузка...

Главные темы