Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Политика
Получить короткую ссылку
EKRE: национал-консерваторы Эстонии рвутся к власти (93)
12640

В планах у эстонской партии — разъяснение позиции EKRE и популяризация идей национал-консерватизма среди зарубежных эстонцев, а также поддержка их возвращения на родину.

ТАЛЛИНН, 7 апр — Sputnik. Планирующая войти в новое правительство Эстонии Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) расширяет свое присутствие в странах Северной Европы для большей популяризации идей национал-консерватизма и поддержки сторонников партии.

Об этом сообщил ERR со ссылкой на члена партии EKRE Анди Халликяэра. По его словам, члены партии провели в субботу, 6 апреля, собрание в Доме Эстонии в столице Швеции Стокгольме.

Предложено и утверждено решение об открытии шведского филиала, Руководителем филиала выбран Индрек Тийк, его заместителями — Анди Халликяэр и Эвелин Райг. В планах — разъяснение позиции EKRE и популяризация идей национал-консерватизма среди живущих в Швеции эстонцев. Еще одним направлением деятельности шведского филиала EKRE станет поддержка возвращения эстонских эмигрантов на родину.

Это уже второй подобный филиал EKRE в Северной Европе — в 2015 году первый был открыт в Финляндии, где также велико число зарубежных эстонцев. В планах — филиалы EKRE в Норвегии и Дании.

В Скандинавии и Финляндии живут порядка 80 000 эстонцев нескольких поколений.

Новое правительство Эстонии с участием EKRE заставит взглянуть на мир по-другому >>

Как сообщал Sputnik Эстония, созданная в 2012 году Консервативная народная партия Эстонии EKRE превратилась в грозную политическую силу: постоянно критикуя и демонстрируя нетерпимость к решениям правительства, национал-консерваторы и евроскептики постепенно собирали все больше сторонников.

К весне 2019 года они достигли пика своей популярности и по итогам парламентских выборов стали третьей партией — интересы EKRE в Рийгикогу представляют 19 депутатов.

Вполне вероятно, что EKRE войдет в состав нового правительства Эстонии наряду с Центристской партией и партией "Отечество". В самой Эстонии у партии — неоднозначная репутация "партии ненависти и вражды" за ее резкие суждения по самым острым вопросам внешней и внутренней политики.

Более подробно о партии EKRE читайте здесь.

Тема:
EKRE: национал-консерваторы Эстонии рвутся к власти (93)

По теме

Новое правительство Эстонии с участием EKRE заставит взглянуть на мир по-другому
EKRE отказалась в одночасье ликвидировать русское образование в Эстонии
Фотофакт: скульптуру в центре Таллинна "украсила" свастика из аббревиатуры "EKRE"
Сависаар: коалицию с EKRE еще могут остановить русские голоса
Договорились о портфелях: МВД Эстонии станет вотчиной EKRE
Теги:
EKRE, Северная Европа, Эстонская консервативная народная партия (EKRE), Эстония
Загрузка...

Главные темы