Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
Политика
Получить короткую ссылку
Страшилки о российской "угрозе" (119)
40560

Российский сенатор Алексей Пушков, а также другие известные лица и простые жители России прокомментировали слова ведущего немецкого телеканала ZDF Клауса Клебера, объявившего в выпуске новостей о российском "вторжении" в Эстонию.

ТАЛЛИНН, 7 апр — Sputnik. Сенатор Алексей Пушков назвал слова немецкого журналиста Клауса Клебера о "вторжении" РФ в Эстонию "атакой на мозг", цель которой — подыграть НАТО и демонизировать Россию.

"Россия не вторглась в Эстонию. И не вторгнется. А раз у России нет агрессивных планов, то их надо придумать. В этом и только в этом смысл информационной провокации на телеканале ZDF", — написал Пушков в Twitter.

​Посольство России в Канаде назвало сообщение ZDF "возмутительной ненавистной пропагандой", которая оскорбляет память о миллионах советских граждан, "погибших, убитых и замученных до смерти немецко-фашистскими" захватчиками".

Пресс-секретарь российского посольства в США Николай Лахонин в своем Twitter лаконично задался вопросом, не является ли Клебер идиотом. Свое сообщение он сопроводил снимком немецких войск, входящих в Нарву в 1941 году.

Российский журналист Владимир Соловьев назвал заявление своего коллеги из Германии "провокацией из геббельсовского ящика".

Такое же мнение высказала в Facebook Ирина Затуло: "Прямо по Геббельсу. Чем нелепей ложь, тем лучше в нее верят... Только убогие верят во всю эту бредятину про Россию".

"Почему после таких идиотских объявлений Россия не предъявляет ноту протеста соответствующим странам, вплоть до ООН и ЕС? Понятно, таких идиотов очень много на европейских телеканалах, но как-то надо их поставить на место", — выразил свое возмущение Дмитрий Пыргарь.

Весеннее обострение: немецкий телеканал сообщил о "вторжении" России в Эстонию >>

Как писал Sputnik Эстония, ведущий немецкого телеканала ZDF Клаус Клебер в эфире выпуска новостей нарисовал картину возможного "вторжения" России в Эстонию. "Американская армия совместно с немецкими и европейскими союзниками направляются к Эстонии, чтобы изгнать подразделения российских вооруженных сил, которые вошли туда, как несколько лет назад в Крым", — начал он программу.

Затем Клебер попросил зрителей не беспокоиться и спокойно продолжил: "Это неправда. Просто образ. Однако вполне реалистичный". После этого ведущий рассказал о "сдерживающей" роли НАТО, подчеркнув, что именно альянс обеспечивает мир на Европейском континенте. По словам Клебера, НАТО олицетворяет "беспрецедентную историю успеха", но сейчас она "ослабла", как никогда прежде.

В самой Эстонии не верят в российскую угрозу, но постоянно используют "страшилки в своих целях.

Москва не раз заявляла о том, что Россия не заинтересована в нагнетании конфронтации с НАТО — ни в Балтийском регионе, ни где бы то ни было еще. Глава МИД РФ Сергей Лавров также указывал, что в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

Президент Эстонии — США: нам не грозит сценарий крымских событий >>

Тема:
Страшилки о российской "угрозе" (119)

По теме

"Недоработка" НАТО — жители Балтии перестают верить в "российскую угрозу"
Весеннее обострение: немецкий телеканал сообщил о "вторжении" России в Эстонию
Названы главные угрозы для Эстонии: российские банкеты и парусник
Эстония отмечает юбилей членства в НАТО под байки о "российской угрозе"
Теги:
глупость, страшилки, вторжение
Загрузка...

Главные темы