19:46 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1058
  • RUB70.4361
Эдгар Сависаар

Есть что обсудить с Путиным: Сависаар пожалел эстонскую кильку

© Sputnik / Вадим Анцупов
Политика
Получить короткую ссылку
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (92)
37150

Бывший мэр Таллинна и экс-председатель Центристской партии Эдгар Сависаар посоветовал президенту Керсти Кальюлайд во время визита в Москву обсудить отмену взаимных санкций, которые наносят серьезный урон эстонской рыбной промышленности.

ТАЛЛИНН, 4 апр — Sputnik. Бывший лидер центристов Эдгар Сависаар, узнав о сожжении в России более семидесяти тонн эстонской кильки, посетовал на санкционный режим и призвал президента Керсти Кальюлайд обсудить эту тему на встрече с Владимиром Путиным.

Зачем президент Эстонии к Путину в гости "попросилась" >>

"Я прочитал недавно, что в России сожгли 72 тонны кильки из Эстонии, конфискованной таможней в Ивангороде. На это ушло три месяца. Жаль наших рыбаков. Может, хватит уже этих санкций и контрсанкций. Вот и тема для президента Кальюлайд, о чем в Москве поговорить", — написал Сависаар в своем Facebook.

Неделей ранее Россельхознадзор сообщил об уничтожении 72 тонн эстонской кильки, конфискованной таможней в Ивангороде. На то, чтобы сжечь всю замороженную рыбу, потребовалось три месяца.

Милонов: Эстонии нет смысла обсуждать с Россией отмену санкций >>

Депутат российской Госдумы, член комитета по международным делам Виталий Милонов накануне заявил в интервью Sputnik Эстония, что в эстонско-российских отношениях действительно накопился ряд проблем, которые требуют внимания, однако говорить в Москве об отмене санкций смысла нет. "Те, кто вводят санкции, те пускай их и отменяют", — подчеркнул он.

Рабочий визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву запланирован на 18 апреля текущего года. Официальным поводом для поездки стало участие главы государства в церемонии открытия после реставрации здания посольства Эстонской Республики.

Ремонт посольства — лишь повод: зачем глава Эстонии едет в Москву >>

Позднее стало известно, что эстонская сторона запросила у Москвы встречу с президентом России Владимиром Путиным. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подтвердил, что соответствующий запрос получен.

По его словам, в настоящее время ведется подготовка к российско-эстонским переговорам на высшем уровне.

В самой Эстонии решение Кальюлайд ехать в Москву было воспринято неоднозначно. Часть политиков и экспертов обрушилась на президента с критикой. Как заявила, например, бывший посол Эстонии в России и экс-министр иностранных дел Марина Кальюранд, "для президента недостойно посещать страну, с которой у нас нет добрососедских отношений".

Некоторые политологи, напротив, увидели в первом за восемь лет визите главы Эстонии в Россию сигнал о готовности Таллинна к восстановлению двусторонних отношений с Москвой.

Подробности визита президента Эстонии в Москву читайте здесь >>

Тема:
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (92)

По теме

Милонов: Эстонии нет смысла обсуждать с Россией отмену санкций
Миксер: Кальюлайд в Москве должна "отругать" Путина за Украину
Межевич о встрече президентов Эстонии и России: коридор возможностей небольшой
Теги:
контрсанкции, санкционный режим, санкции, Россия, Эстония, Керсти Кальюлайд, Эдгар Сависаар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik