01:27 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Михаил Кылварт

Центристы выдвинули Кылварта кандидатом на пост мэра Таллинна

© Sputnik / Вадим Анцупов
Политика
Получить короткую ссылку
Смена власти в Таллинне: Таави Аас покинул горуправу (9)
13420

Правление Центристской партии одобрило кандидатуру Михаила Кылварта на должность мэра эстонской столицы. Таави Аас, занимавший пост градоначальника с 2017 года, в четверг уходит в отставку.

ТАЛЛИНН, 4 апр — Sputnik. Кандидатом от Центристской партии на пост мэра эстонской столицы ожидаемо стал глава таллиннского горсобрания Михаил Кылварт — соответствующее предложение лидера центристов Юри Ратаса в четверг одобрило партийное правление, пишет ERR.

Ратас напомнил, что Кылварт, будучи вице-мэром, отвечал за образование, культуру и спорт. Он также внес большой вклад в развитие Таллинна в качестве председателя городского собрания. "Это, несомненно, очень компетентный кандидат, которому почти 25 000 столичных жителей оказали доверие на местных выборах", — подчеркнул председатель Центристской партии.

Мэр Таллинна, центрист Таави Аас, получивший на парламентских выборах почти четыре тысячи голосов, решил сложить свои полномочия градоначальника и перейти в национальный парламент. О своем решении уйти в отставку он заявил на пресс-конференции 3 апреля. Его полномочия заканчиваются на следующий день, в четверг, 4 апреля. Временно исполняющим обязанности мэра он назначил своего заместителя Калле Кландорфа.

Мэр Таллинна покидает свой пост >>

При этом Аас отметил, что в дальнейшем проголосует за председателя Таллиннского горсобрания Михаила Кылварта, если тот выставит свою кандидатуру. Калле Кландорф также отметил, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на пост мэра и будет рад, если его займет Михаил Кылварт. Сам Кылварт позднее в этот день подтвердил свою готовность возглавить таллиннскую горуправу.

Как в интервью Sputnik Эстония отметила член Центристской партии, евродепутат от Эстонии Яна Тоом, разговоры о том, что Кылварт может занять пост мэра столицы, ходили уже давно. По ее словам, Михаил Кылварт получил очень хорошую поддержку избирателей и отлично проявил себя во время работы в мэрии.

Другой видный центрист, Мярт Сультс, выразил уверенность, что Кылварт справится с новыми обязанностями. "Есть, правда, некоторые господа, которые будут его атаковать за то, что он не эстонец и поэтому не может быть мэром столицы. Но думаю, что и этот вопрос Михаил умело разрешит. Конечно, он достоин стать мэром", — считает Сультс.

Мэр Таллинна назвал отличными финансовые показатели столицы >>

Выборы нового мэра Таллинна могут состояться уже через две недели.

Тема:
Смена власти в Таллинне: Таави Аас покинул горуправу (9)

По теме

Свято место: почему кресло мэра Таллинна прочат Михаилу Кылварту
Мэр Таллинна сказал, кого хотел бы видеть своим преемником
Мэр Таллинна покидает свой пост
Теги:
Юри Ратас, Эстония, Таллинн, Центристская партия Эстонии, Михаил Кылварт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik