02:38 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB70.3938

В Кремле прокомментировали слова Зеленского о Донбассе

© Sputnik / Stringer
Политика
Получить короткую ссылку
Президентские выборы на Украине — 2019 (90)
117150

В российском руководстве готовы разъяснить свою позицию любому гражданину Украины, подчеркнул пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

ТАЛЛИНН, 1 апр — Sputnik. В Кремле прокомментировали слова кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского о Донбассе, который тот назвал "оккупированными территориями".

Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Sputnik / Сергей Гунеев
Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Как сообщило РИА Новости, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выразил готовность разъяснить позицию России по Донбассу любому гражданину Украины:

"Мы готовы разъяснить любому гражданину Украины, что Россия не оккупирует никакие украинские территории, вообще об этом не может идти и речи. Потому что в данном случае республики Донбасса (Донецкая и Луганская народные республики — Ред.) отторгнуты самой Украиной".

Песков добавил, что все происходящее на юго-востоке Украины — следствие политики, которую проводит киевское руководство. Что касается Крыма, то возвращение полуострова в состав России произошло в строгом соответствии с международным правом, напомнил Песков.

31 марта нынешнего года состоялись выборы президента Украины. Ни один из кандидатов не набрал необходимых для победы в первом туре 50% голосов. На Украине состоится второй тур президентских выборов, заявила председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.

Во второй тур вышли шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. После подсчета более 75% бюллетеней у Зеленского — 30,4% и у Порошенко — 16,1%.

Какая высшая сила мешает Украине отказаться от Донбасса >>

Как сообщал Sputnik Эстония, народные республики Донбасса не признают ни официальные власти Киева, ни президента Украины после госпереворота в Киеве 2014 года. Многолетний вооруженный конфликт продолжается с многочисленными жертвами.

Поэтому на территории Луганской народной республики (ЛНР) и Донецкой народной республики (ДНР) выборы президента Украины не проходили и не планировались. В свою очередь, несмотря на официальную позицию "Донбасс — это Украина", Киев не стал даже делать вид, что организует волеизъявление на территории самопровозглашенных республик.

В развязывании гражданской войны украинские власти и их западные кураторы обвиняют Россию и призывают Москву исполнять Минские соглашения. В российском руководстве, в свою очередь, отвергают все обвинения и требования, указывая на тот факт, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта и не причастна к событиям на юго-востоке страны.

Новый президент Украины не вытащит свой народ из нищеты >>

Тема:
Президентские выборы на Украине — 2019 (90)

По теме

Глава МИД Украины пригласил европейских коллег в Донбасс
Донецк разрешит представителям Киева наблюдать за выборами в ДНР
Новый президент Украины не вытащит свой народ из нищеты
Какая высшая сила мешает Украине отказаться от Донбасса
Эксперт назвал главную особенность выборов президента на Украине
Луганская и Донецкая народные республики: мы не выбираем президента Украины
Теги:
Владимир Зеленский, Кремль, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik