Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894
Политика
Получить короткую ссылку
328100

Посол Эстонии Маргус Лайдре провел в Москве встречу с последним генсеком ЦК КПСС Михаилом Горбачевым, по итогам которой инициатор перестройки стал счастливым обладателем книги эстонского семиотика.

ТАЛЛИНН, 28 мар — Sputnik. В Москве прошла встреча эстонского посла Маргуса Лайдре с последним руководителем СССР Михаилом Горбачевым, главными темами которой стали мировая политика и ситуация с безопасностью в целом, сообщается на странице МИД Эстонии в Facebook.

Посол Эстонии в России Маргус Лайдре и экс-президент СССР Михаил Горбачев
Посол Эстонии в России Маргус Лайдре и экс-президент СССР Михаил Горбачев

Лайдре подарил Горбачеву книгу "Пушкин. Статьи и заметки" всемирно известного эстонского семиотика Юрия Лотмана.

На вопрос ERR, связана ли эта встреча с предстоящим визитом президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву, в Министерстве иностранных дел ответили отрицательно.

Президент Эстонии решилась на визит в столицу России >>

Рабочий визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву запланирован на 18 апреля текущего года. Российскую столицу глава государства посетит, чтобы принять участие в церемонии открытия после реставрации здания посольства Эстонской Республики.

Ранее Кальюлайд заявляла, что готова приехать в Москву только после ратификации эстонско-российского договора о границе.

Как писал Sputnik Эстония, в начале марта посол Эстонии Маргус Лайдре встретился также со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В ходе беседы с владыкой эстонский дипломат отметил, что на него произвели большое впечатление красота и духовность русского народа.

Посольство Эстонии в России расположено в историческом центре Москвы, внутри Бульварного кольца и в непосредственной близости от Кремля, Арбатской площади и консерватории, в доме под номером 5 в Малом Кисловском переулке. Диппредставительство Эстонии в Москве действует в здании, построенном в 1903 году по проекту архитектора Алексея Щеглова в стиле раннего модерна.

По теме

Впечатлен красотой русских: как прошла встреча патриарха Кирилла и посла Эстонии
В Москву, в Москву: президент Эстонии решилась на визит в столицу России
Теги:
Посольство Эстонии в РФ, Россия, Михаил Горбачев, Эстония, Маргус Лайдре
Загрузка...

Главные темы