Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в Европарламент-2019 (70)
18220

За два месяца до выборов в Европарламент в Эстонии начался прием заявок от кандидатов, желающих занять место в главном законодательном органе ЕС.

ТАЛЛИНН, 27 мар — Sputnik. Центральная избирательная комиссия Эстонии в среду, 27 марта, начала регистрацию кандидатов на выборы в Европейский парламент. Подать заявку можно будет до 18:00 6 апреля, сообщает пресс-служба Центризбиркома.

Опрос пророчит реформистам победу на выборах в Европарламент >>

Перед тем, как представить заявки, партии и независимые кандидаты должны внести залог, который на этих выборах составляет 2700 евро на каждого кандидата. Любая из партий может зарегистрировать до девяти кандидатов. Из-за предстоящего выхода Великобритании из состава ЕС на этих выборах Эстония получит семь мандатов вместо привычных шести. Следовательно, и в Брюссель по результатам выборов отправятся семь человек.

Согласно результатам социологического опроса, проведенного накануне фирмой Turu-uuringute, почти треть (30%) избирателей Эстонии на выборах в Европарламент готова отдать голос за кандидата от выигравшей парламентские выборы Партии реформ. На втором месте — Центристская партия, которую готовы поддержать 22% опрошенных. EKRE пользуется поддержкой 18% респондентов, за Isamaa обещают проголосовать 11%, а за социал-демократов — 8% избирателей.

Как писал Sputnik Эстония, очередные выборы депутатов Европейского парламента в Эстонии назначены на 26 мая 2019 года. В иностранных представительствах голосование состоится в период с 11 по 16 мая. Внутри страны электронное и предварительное голосование начнется 16 мая.

Лорето: выборы в Европарламент могут изменить Евросоюз >>

Выборы в главный законодательный орган Европы проводятся один раз в пять лет. Граждане стран-членов ЕС выбирают своих представителей в ЕП на прямых всеобщих выборах.

Тема:
Выборы в Европарламент-2019 (70)

По теме

Опрос пророчит реформистам победу на выборах в Европарламент
Политолог: на выборах в Европарламент можно голосовать за кого угодно
Лорето: выборы в Европарламент могут изменить Евросоюз
Теги:
Эстония, Европарламент, выборы
Загрузка...

Главные темы