23:19 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1216
  • RUB70.6478
Налоги

Пришли к консенсусу: как центристы, EKRE и Isamaa поступят с налогами

CC0 / Pexels
Политика
Получить короткую ссылку
Новое правительство Эстонии — 2019 (160)
42830

Формируемая в Эстонии коалиция в лице Центристской партии, EKRE и Isamaa ("Отечество") пообещала избегать повышения налогов. В то же время никаких других договоренностей по экономическим вопросам пока достигнуто не было.

ТАЛЛИНН, 19 мар — Sputnik. Представители Центристской партии, Эстонской консервативной народной партии (EKRE) и партии Isamaa ("Отечество") в ходе очередного раунда коалиционных переговоров достигли договоренности относительно общей линии налоговой политики государства, пишет ERR.

В частности, стороны пообещали избегать повышения налогов. Отмечается, впрочем, что для достижения конкретных соглашений партиям необходимо провести дополнительные расчеты. К вечеру понедельника потенциальные партнеры по коалиции успели обсудить также вопросы рынка труда, условий ведения бизнеса, транспорта и инфраструктуры, но так как темы очень серьезные, к ним было решено вернуться позднее.

Во вторник, 19 марта, межпартийные переговоры Центристской партии, EKRE и Isamaa продолжатся — в центре обсуждения будут вопросы экологии и электронного правительства.

В Европарламенте предостерегают Ратаса от союза с EKRE >>

Начало переговоров с националистами из EKRE ранее вызвало возмущение многих видных деятелей Центристской партии. Член правления Центристской партии и депутат Европарламента Яна Тоом стала одной тех, кто проголосовал против союза с EKRE.

В интервью Sputnik Эстония она отметила, что коалиция с партией националистов "не умещается у нее в голове". По ее словам, EKRE так или иначе когда-нибудь все равно вошла бы в правительство, однако "очень плохо, что это происходит при участии Центристской партии".

На опасность сближения с националистами председателю Центристской партии, действующему премьер-министру Юри Ратасу указали и в Европарламенте. В ответ тот заявил, что Брюссель не вправе диктовать Эстонии условия формирования коалиции.

Премьер Эстонии отмёл предостережения Европы о "фашистах" >>

Правившая в стране Центристская партия по итогам парламентских выборов заняла второе место (23,1%), уступив оппозиционной Партии реформ (28,9%). Отказавшись войти в коалицию с реформистами, центристы предприняли попытку остаться у руля государства, сформировав правительство большинства с двумя другими прошедшими в парламент партиями — EKRE (17,8%) и Isamaa (11,4%).

Тема:
Новое правительство Эстонии — 2019 (160)

По теме

Михаил Кылварт участвует в переговорах с EKRE вопреки своей личной позиции
Уважают нацменьшинства: как центрист Ратас выгораживает EKRE
Аборты, наука и образование: о чем еще торгуются центристы, EKRE и Isamaa
Теги:
налоги, Эстония, "Отечество" (Isamaa), Эстонская консервативная народная партия (EKRE), Центристская партия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik