12:23 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Председатель таллиннского горсобрания Михаил Кылварт

Михаил Кылварт участвует в переговорах с EKRE вопреки своей личной позиции

© Sputnik / Вадим Анцупов
Политика
Получить короткую ссылку
Новое правительство Эстонии — 2019 (161)
70730

Один из влиятельных политиков правящей партии Эстонии объяснил, почему он сидит за одним столом с национал-консерваторами, которые когда-то его публично оскорбили, назвав "неуместным азиатом" и "мигрантом".

ТАЛЛИНН, 17 мар — Sputnik. Вице-президент правящей Центристской партии и председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт входит в состав делегации своей партии на переговорах по созданию новой коалиции, хотя по-прежнему считает неправильным возможный союз с Эстонской консервативной народной партией (EKRE).

Как сообщило ERR со ссылкой на его интервью, Кылварт подчеркнул, что, даже выступая против союза с EKRE, он как член правления партии не снимает с себя ответственности за то, что происходит.

К тому же, добавил Кылварт, он присутствует на переговорах как представитель противников объединения с национал-консерваторами: "Когда ты внутри процесса, то знаешь, что происходит, и можешь лучше выражать свое мнение".

Кылварт обеспокоен популярностью эстонских радикалов

Кылварт отметил, что за EKRE — 100 000 избирателей, мнение которых нельзя игнорировать. Другой вопрос, считает он, как так получилось, что "в эстонском обществе радикальная партия набирает такую популярность". Он предлагает всем политическим силам задуматься над этим вопросом.

Один из видных центристов также надеется на руководителя партии и премьер-министра Юри Ратаса: "Считаю, что у лидера центристов безусловно есть ответственность как перед партией, так и перед своими избирателями".

"Мы не можем садиться за стол переговоров, потому что у нас нет на то мандата от нашего избирателя", — признал Кылварт противоречивость сложившейся ситуации. По его словам, многие избиратели не поймут также и возможного союза центристов с Партией реформ, которая также допускает резкие высказывания в адрес нацменьшинства страны:

"Мое мнение, что по содержанию риторики реформисты ничем не отличаются".

Он сообщил, что считает лучшим выходом для своей партии после парламентских выборов уйти в оппозицию.

EKRE: глава горсобрания Таллинна Михаил Кылварт — "неподходящий азиат" >>

Как сообщал Sputnik Эстония, председатель Таллиннского горсобрания, член правления Центристской партии Михаил Кылварт проголосовал на заседании правления партии 11 марта нынешнего года против союза с национал-консерваторами.

Он объяснил это тем, что EKRE не видит в русскоязычной общине и русском языке плюсов и пользы для страны и эстонского общества, с чем Кылварт категорически не согласен.

Вместе с ним против коалиционного договора проголосовали члены правления Центристской партии Раймонд Кальюлайд, Вадим Белобровцев и Яна Тоом — четверо из 17 членов правления.

В октябре 2018 года член партии EKRE Март Саарсо продемонстрировал расизм, публично оскорбив Михаила Кылварта и назвав его "мигрантом" и "неподходящим (неуместным) азиатом" на посту главы горсобрания в столице Эстонии.

Центристы решили остаться у власти в Эстонии через союз с националистами >>

Тема:
Новое правительство Эстонии — 2019 (161)

По теме

Быть ли коалиции: центристы, "отечественники" и EKRE сели за стол переговоров
Аборты, наука и образование: о чем еще торгуются центристы, EKRE и Isamaa
Середенко о муках новой коалиции: придет дворник и всех разгонит. По конституции
EKRE: глава горсобрания Таллинна Михаил Кылварт — "неподходящий азиат"
Уважают нацменьшинства: как центрист Ратас выгораживает EKRE
Теги:
Эстонская консервативная народная партия (EKRE), Центристская партия, Михаил Кылварт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik