Прямой эфир
  • USD1.1286
  • RUB79.4434
Политика
Получить короткую ссылку
Русофобия: неизлечимый недуг Запада (44)
29220

Сенатор Сергей Цеков убежден, что европейским государствам нужно активнее выстраивать дружественные отношения с Москвой, Латвия только проигрывает, не осознавая важность такого диалога.

ТАЛЛИНН, 10 мар — Sputnik. Русофобская политика влечет для государств Европы серьезные сложности, в первую очередь это касается такой страны Балтии, как Латвия.

Член Комитета СФ по международным делам, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков.
© Sputnik / Александр Натрускин
Член Комитета СФ по международным делам, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков.

Как сообщило РИА Новости, так член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал заявление президента Латвии Раймондса Вейониса о том, что европейским государствам нужно объединиться для "сдерживания" Москвы.

По словам Цекова, странам континента, напротив, следует выстраивать дружественные отношения с Россией. Сенатор посетовал, что официальная Рига не осознает важность диалога с Москвой.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер назвал разговоры о российской угрозе "смыслом существования" для политиков стран Балтии:

"Страны Прибалтики постоянно проводят русофобскую политику для убеждения Европы в том, что они нужны как некий заградительный барьер от распространения влияния Москвы".

В то же время Москва никогда не вмешивалась в их политику, напомнил Брутер.

Как сообщал Sputnik Эстония, президент Латвии Раймондс Вейонис заявил в интервью немецкой газете Spiegel, что Европе нужно объединиться "для сдерживания" Москвы, которая якобы ведет агрессивную политику "для достижения геополитических целей" и может напасть на одну из стран континента.

По его мнению, Россия "оказывает сильное влияние на русских жителей" его страны. Не забыл Вейонис и про "Северный поток-2", в очередной раз раскритиковав его и назвав строительство газопровода "геополитическим проектом Москвы".

Соколов: Латвия играет роль провокатора между НАТО и Россией >>

Тема:
Русофобия: неизлечимый недуг Запада (44)

По теме

Российский сенатор Пушков: Эстония умеет продавать только русофобию
Заявление сербского политика вызвало у русофобов в ПАСЕ приступ истерики
Вот это номер: главные русофобы Литвы — агенты Кремля?
Соколов: Латвия играет роль провокатора между НАТО и Россией
В Латвии предложили отменить 8 Марта как наследие "оккупационного режима"
Глава Латвии призвал Европу объединиться для "сдерживания" России
Теги:
Латвия, Европа, Совет Федераций
Загрузка...

Главные темы