03:25 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB70.3938
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова

Захарова: Россия доведет "дело Скрипалей" до логического завершения

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Политика
Получить короткую ссылку
Отравление Скрипаля: агент, списанный своими и чужими (229)
15320

Накануне годовщины инцидента в Солсбери, где были отравлены граждане России Сергей и Юлия Скрипаль, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что Россия ведет собственное расследование этого дела.

ТАЛЛИНН, 4 мар — Sputnik. Четвертого марта исполняется год с момента инцидента в Солсбери, в результате которого пострадали российские граждане Сергей и Юлия Скрипаль. До сих пор британское правительство не предоставило ни одной версии, подкрепленной доказательствами, самих Скрипалей никто не видел, а все улики практически уничтожены.

Несмотря на это, история с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии будет доведена до логического завершения, потому что Россия ведет собственное расследование. Об этом напомнила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Идет наше собственное следствие. И об этом не надо забывать. Если кому-то где-то кажется на Западе ли, в Великобритании ли или в Вашингтоне, в Брюсселе, что Россия спускает эту тему на тормозах, то они очень сильно ошибаются. Мы люди вежливые и терпеливые. Сочетание этих двух факторов может быть фатальным для некоторых скептиков", — передает ее слова РИА Новости.

Британские СМИ добавили в "дело Скрипалей" новых фигурантов >>

У британских правоохранительных органов, у правительства Терезы Мэй нет никаких доказательств вины России, иначе они уже были бы предъявлены, подчеркнула дипломат. "Нет ничего. Есть провокационная деятельность — наглая, хамская, ледяная, без каких-либо собственных сомнений. А ведь это же очень важно, когда ты играешь на международной арене именно под маской или надевая на себя маску стопроцентной уверенности. Это заражает. Это позволяет всем остальным точно так же почувствовать уверенность в том, что тебе предлагается. Вот это было исполнено Лондоном за год. А теперь мы будем переходить к фактам", — сказала она.

Как писал Sputnik Эстония, работавший на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены 4 марта 2018 года в бессознательном состоянии в городе Солсбери. Британские власти заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом якобы российского производства.

Несмотря на первоначальные заявления о якобы смертоносности отравляющего вещества, Скрипали, согласно заявлениям британской стороны, выжили. Юлию выписали из больницы в середине апреля прошлого года, Сергея — через месяц. С тех пор их никто не видел. В посольстве России полагают, что российские граждане Сергей и Юлия Скрипаль насильственно удерживаются в Великобритании.

Поверили на слово "джентльменам": как Брюссель под Лондон прогнулся >>

Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.

Тема:
Отравление Скрипаля: агент, списанный своими и чужими (229)

По теме

Жилин объяснил, почему в Австрии вдруг нашли "русского шпиона"
Британские СМИ превращают "дело Скрипалей" в бесконечный сериал
В Москве прокомментировали отказ Лондона сотрудничать в "деле Скрипаль"
Британские власти силой удерживают российских граждан — посольство РФ
Срамота Юпитера: профессор припечатал новый вброс "из жизни Скрипалей"
Теги:
годовщина, "дело Скрипалей"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik