03:47 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1302
  • RUB72.7425
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам Мюнхенской конференции по безопасности.

Лавров пожалел американцев, не понимающих бесполезность санкций

© Sputnik / Виталий Белоусов
Политика
Получить короткую ссылку
Мюнхенская конференция по безопасности — 2019 (12)
31540

Глава внешнеполитического ведомства оценил на Мюнхенской конференции бесперспективность санкций, а также упорное желание СМИ Америки писать о России, игнорируя мнение самой российской стороны.

ТАЛЛИНН, 17 фев — Sputnik. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что ему жаль американцев, которые так и не поняли бессмысленность вводимых против России санкций.

В интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1" Лавров подчеркнул, что ему не понятно, с какой целью вообще вводятся санкции.

"Я не предостерегал их, я просто сказал, что это бессмысленно. И больше ничего. Я сказал, что это непонятно, с какой целью. Если они ещё не поняли, что санкции не действуют, мне их жаль", — сказал Лавров, комментируя свои ответы во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности.

Американские сенаторы 13 февраля внесли в Конгресс законопроект, который в случае принятия приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического сектора России, а также против российского государственного долга. Санкции предлагается ввести за "вмешательство в выборы в США", "злонамеренное влияние в Сирии" и за "агрессию на Украине".

Американцы повышают русофобский градус, европейцы осторожничают

Ранее глава МИД России резко осадил во время Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности журналистов американской газеты The Washington Post, задавших вопрос о президенте Сирии Башаре Асаде.

Захарова о Мюнхенской конференции: проукраинские иллюзии уже развеялись >>

Главу МИД спросили, что будет делать Россия, чтобы предотвратить "новые преступления Асада против своего народа". Лавров поблагодарил за вопрос, но предоставил репортерам возможность изложить свою версию событий.

"Что бы я ни сказал, вы напишете то, что хотите. Так что пишите", — сказал глава внешнеполитического ведомства.

Как сообщал Sputnik Эстония, Мюнхенская конференция по безопасности в 2019 году стала самой крупной и важной за свою более чем полувековую историю. В столицу Баварии приехали около 600 экспертов в области политики безопасности, в том числе 35 глав государств и правительств и 80 министров обороны и иностранных дел, которые в течение трех дней участвовали в переговорах и многочисленных встречах.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем выступлении на конференции высказалась за продолжение диалога Евросоюза и НАТО с Россией. При этом, как стало известно, ЕС уже подготовил новый пакет антироссийских санкций.

По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, на Мюнхенской конференции этого года царит в разы менее русофобская атмосфера, нежели на мероприятиях прошлых лет. Она также добавила, что "все в Европе реалистично смотрят на то, что происходит на Украине, констатируют глубочайший кризис по всем направлениям".

Россию на мероприятии представлял глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, Эстонию — президент Керсти Кальюлайд.

На Мюнхенской конференции президенту Эстонии скучать не приходится >>

Тема:
Мюнхенская конференция по безопасности — 2019 (12)

По теме

В Германии президент Эстонии поучаствовала в подготовке "нового Мюнхена"
Мюнхен уверен в скорой кончине западного мира
Мюнхен: разрывать отношения с Россией не хотим, но санкций добавим
Расставил приоритеты: Лукашенко ради Путина не поехал на Мюнхенскую конференцию
Теги:
США, санкции, МИД России, Сергей Лавров
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik