Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB73.6096
Политика
Получить короткую ссылку
Мюнхенская конференция по безопасности — 2019 (13)
16940

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности выступила за продолжение диалога Евросоюза и НАТО с Россией. При этом, как стало известно, ЕС уже подготовил новый пакет антироссийских санкций.

ТАЛЛИНН, 16 фев — Sputnik. Европа не заинтересована в разрыве отношений с Россией, как пишет РИА Новости, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

По ее словам, для ЕС полное "политическое исключение России" стратегически неправильно.

Она также выступила за продолжение диалога между Москвой и Североатлантическим альянсом. "Нить переговоров не должна быть прервана", — подчеркнула Меркель. Впрочем, как только речь зашла об антироссийских санкциях, немецкий лидер ясно дала понять, что их отмены ожидать в ближайшее время не стоит.

Ангела Меркель
© REUTERS / ANDREAS GEBERT
Ангела Меркель

По ее словам, санкции в отношении России должны обсуждаться централизованно, а не в одностороннем порядке. "Я прошу, возможные санкции против России, которые могут быть расширены, например, в результате актуального инцидента в Керченском проливе, по возможности вводить согласовано. Мы не выигрываем от того, если каждый вводит свои санкции", —заключила Ангела Меркель.

Лукашенко ради Путина не поехал на Мюнхенскую конференцию >>

То, что в отношении России могут быть введены новые санкции в связи с инцидентом в Керченском проливе, подтвердила в интервью РИА Новости глава МИД Австрии Карин Кнайсль. По ее словам, соответствующее решение уже принято на высоком уровне. Ранее сообщалось, что страны ЕС обсуждают новый пакет антироссийских санкций, но окончательное решение об их введении не принято.

"Керченский инцидент", о котором идет речь, произошел в Керченском проливе 25 ноября прошлого года. Три украинских военных корабля совершили вторжение в территориальные воды России в Черном море и были задержаны российскими пограничниками.

Киев и ряд стран Запада бездоказательно обвинили Россию в "агрессии". Президент России Владимир Путин расценил инцидент в Черном море как провокацию Киева и подчеркнул, что во время инцидента российские пограничники действовали так, как предусмотрено их служебными обязанностями по защите госграницы.

Проукраинская пелена спала

Как писал Sputnik Эстония, в целом, по мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, на Мюнхенской конференции этого года царит в разы менее русофобская атмосфера, нежели на мероприятиях прошлых лет.

"Так сказать, пелена-то спала, и все говорят о том, что Украина не выполняет минские договоренности, никто не приводит Порошенко в качестве борца за какие то демократические ценности, все реалистично смотрят на то, что происходит на Украине, констатируют глубочайший кризис по всем направлениям", — поделилась Захарова.

Ежегодная конференция по безопасности, которая проводится в Мюнхене с 1962 года, проходит в этом году в баварской столице с 15 по 17 февраля. В Мюнхен приехали около 600 экспертов в области политики безопасности, в том числе 35 глав государств и правительств и 80 министров обороны и иностранных дел.

Иванка Трамп назвала увлекательной беседу с президентом Эстонии >>

Российскую делегацию возглавил министр иностранных дел Сергей Лавров, а Эстонию на Мюнхенской конференции представляет президент страны Керсти Кальюлайд.

 

Тема:
Мюнхенская конференция по безопасности — 2019 (13)

По теме

Захарова о Мюнхенской конференции: проукраинские иллюзии уже развеялись
Конференция по безопасности в Мюнхене соберет рекордное количество участников
Расставил приоритеты: Лукашенко ради Путина не поехал на Мюнхенскую конференцию
Теги:
Германия, антироссийские санкции, Россия, Евросоюз, Карин Кнайсль, Ангела Меркель, Мюнхенская конференция по безопасности
Загрузка...

Главные темы