22:21 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1354
  • RUB74.3534
Мэр Таллинна Таави Аас и министр правительства Москвы Сергей Черемин

Москве есть что перенять у Таллинна — взгляд из российской столицы

© Фото : Albert_Truuvaart
Политика
Получить короткую ссылку
28870

Министр правительства Москвы, руководитель московского Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин обсудил с властями Таллинна перспективы развития отношений между двумя столицами.

ТАЛЛИНН, 13 фев — Sputnik, Илона Устинова. В Таллинне с официальным визитом 13 февраля побывал министр правительства российской столицы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черёмин.

Без оглядки на Брюссель: Швыдкой наводил в Эстонии мосты >>

На встрече с руководством Таллиннской мэрии и Горсобрания обсуждалась возможность сотрудничества между Таллинном и Москвой не только на уровне департаментов, но также обмен опытом в сферах культуры, инфотехнологий и образования.

В посольстве России в Эстонии Сергей Черёмин рассказал Sputnik Эстония, что основная цель поездки — восстановление активных отношений, которые существовали между двумя столицами в начале 2000-х годов.

Таллинн и Москва обсудили пути к восстановлению отношений >>

"Мы тогда обменивались не только делегациями, мы постоянно старались поддерживать контакты на уровне наших театров, музеев, парламентов. Поэтому восстановление этих связей может быть продуктивным не только для Москвы, но и для Таллинна", — отметил Черёмин. Он добавил, что взаимодействие между городами должно быть налажено также в сферах городского и жилищного хозяйств, транспортного сообщения и здравоохранения.

"Все технологии, которые с успехом применяются таллиннскими властями, могут быть востребованы в Москве, в том числе информационные технологии", — отметил министр. Он также подчеркнул, что в Эстонии очень хорошо развита система образования и подтверждение тому — отличные результаты таллиннских школьников на Московской олимпиаде мегаполисов.

С официальными представителями Таллинна в том числе обсуждалась возможность восстановления такой традиции, как поездки российских детей в Эстонию, и эстонских, соответственно, в Россию с целью ознакомления с культурой и традициями в этих странах.

"Возобновление отношений между городами несомненно будет способствовать и улучшению отношений между странами", — подытожил Черёмин.

В рамках своего визита 13 февраля Сергей Черёмин провел встречи с мэром Таллинна Таави Аасом, главой Таллиннского городского собрания Михаилом Кылвартом, митрополитом Таллиннским и всея Эстонии Евгением, руководителем Центра русской культуры Эдуардом Томаном и с представителями организаций соотечественников.

По теме

Без оглядки на Брюссель: Швыдкой наводил в Эстонии мосты
Санкт-Петербург и Таллинн делятся опытом и наводят мосты
Дороги, без дураков: Эстония вспомнила, что ее связывает с Россией
Теги:
эстонско-российские отношения, Россия, Эстония, Москва, Таллинн, Таави Аас
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik