22:19 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1354
  • RUB74.3534
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на конференции Восточного партнерства в Таллинне

Премьер Эстонии напутствовал в Таллинне "восточных партнеров"

© Фото : Riigikantselei
Политика
Получить короткую ссылку
Проект "Восточное партнёрство": скорее мертв, чем жив (13)
15020

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас открыл в Таллинне конференцию "Восточного партнерства", на которой подвел итоги десяти лет работы программы и дал напутствие ее постсоветским участникам.

ТАЛЛИНН, 8 фев — Sputnik. В Таллинне открылась конференция "Восточного партнерства", которая знаменует десятилетие программы сотрудничества между Евросоюзом с одной стороны и Арменией, Азербайджаном, Грузией, Молдовой, Украиной и Беларусью — с другой. С речью выступил в том числе премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Конференция Восточного партнерства в Таллинне
© Фото : Riigikantselei
Конференция "Восточного партнерства" в Таллинне

По его словам, которые приводит пресс-служба правительства, сотрудничество ЕС и шести "восточных партнеров" — важный приоритет эстонской внешней политики.

Эстония позаботится о восточных партнерах >>

Программа "Восточного партнерства" за десять лет, отметил Ратас, помогла участвующим в ней странам поднять уровень жизни своего населения — "создать новые рабочие места, улучшить инфраструктуру, расширить возможности молодежи получать образование".

Премьер отметил и вклад Эстонии в развитие "Восточного партнерства", который заключается в передаче партнерам опыта в создании электронного государства, проведении административной реформы, укреплении гражданского общества и повышении медийной грамотности.

Он призвал "восточных партнеров" — Армению, Азербайджан, Грузию, Молдавию, Украину и Беларусь — продолжать реформы и ставить новые цели сотрудничества на следующее десятилетие.

Ратас также выразил надежду, что в следующие десять лет "Восточное партнерство" станет еще более амбициозной программой.

Как писал Sputnik Эстония, в июле 2018 года глава эстонского МИД Свен Миксер заявил, что главные стратегические цели "Восточного партнерства" — благополучие, стабильность и безопасность во всей Европе — предполагают внесение своего вклада от всех членов ЕС. Поэтому наряду с финансовой и практической поддержкой реформ важно последовательно поддерживать "восточных партнеров" и политически.

Миксер дал "восточным партнерам" предвыборные напутствия >>

Цель инициативы ЕС "Восточное партнерство" — развитие интеграционных связей Евросоюза с несколькими постсоветскими странами: Украиной, Молдовой, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Беларусью. Официальное учреждение проекта состоялось 7 мая 2009 года на встрече в Праге.

Тема:
Проект "Восточное партнёрство": скорее мертв, чем жив (13)

По теме

Миксер дал "восточным партнерам" предвыборные напутствия
Эстония позаботится о восточных партнерах
Миксер призвал задуматься о будущем "Восточного партнерства"
"Восточное партнерство": но только не во вред России
"Восточное партнерство" потеряло всякий смысл
Теги:
Евросоюз, Таллинн, Эстония, Восточное партнерство, Юри Ратас
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik