22:18 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1354
  • RUB74.3534
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

Мария Захарова предположила, что президент Украины "осатанел"

© Sputnik / Григорий Сысоев
Политика
Получить короткую ссылку
55550

Представитель МИД России привела факты, доказывающие, что Петр Порошенко лично делал все, чтобы разорвались экономические связи двух стран. Поэтому его обвинения в сторону Москвы выглядят как свидетельство отсутствия здравого ума.

ТАЛЛИНН, 6 фев — Sputnik. Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала слова Петра Порошенко о том, что Россия виновата в разрыве экономических связей.

"Петр Алексеевич осатанел, по всей видимости, — в здравом уме так даже врать не получится", — процитировал слова Захаровой официальный аккаунт МИД России в социальной сети Facebook.

Она процитировала заявление Порошенко, которое побудило ее так отреагировать.

"В одно мгновение Российская Федерация закрыла свои рынки для украинских товаров. Тридцать три процента, каждая третья гривна поступала из экспорта с РФ", — сказал Порошенко в эфире телеканала ICTV".

Мария Захарова заявила, что "Порошенко лично руководил уничтожением российско-украинских хозяйственных связей, что и привело к колоссальным экономическим и финансовым потерям украинского народа".

Мария Захарова добавила, что в эти же дни подчиняющийся Порошенко министр иностранных дел Павел Климкин публично отчитался о том, как идет прекращение связей с Россией: по его словам, было разорвано два межгосударственных, 25 межправительственных, 19 межведомственных и ещё три межрегиональных соглашения.

Киев намерен разорвать около полусотни договоров с Россией >>

"Сейчас, может, и больше — Порошенко каждый день делает что-нибудь эдакое, чтобы уничтожить все экономические связи между Украиной и Россией", — заметила российский дипломат.

Как сообщал Sputnik Эстония, по признанию бывшего министра транспорта и связи Украины Евгения Червоненко, за пятилетие со времен Евромайдана 2014 года экономические и финансовые показатели страны резко ухудшились, а перспективы вступления в ЕС и НАТО все так же далеки.

Политик выразил сожаление, что Киев не стал интегрироваться в Евразийский экономический союз (ЕЭС — экономический союз России, Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана).

"Нас обманули. Под политическим треском мы идем в Европу, мы идем в НАТО. Мы остались одни сами с собой и со своими проблемами. Мы не пошли на восток, и нас не пускают в ЕС и в НАТО — это же все болтовня, что мы там будем скоро", — заявил он.

Червоненко убежден, что страны Запада и дальше намерены использовать Украину в качестве "раздражителя для Востока".

Киев стал для Запада обузой, заявил украинский генерал >>

По теме

Киев намерен разорвать около полусотни договоров с Россией
Хакеры раскрыли планы Киева на "столетнюю войну" с Россией
Кто для Киева крымчане: Захарова отреагировала на лицемерие Порошенко
Захарова раскрыла детали подготовки Киевом провокации в киберпространстве
Теги:
Мария Захарова, Петр Порошенко, Россия, Украина
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik