18:29 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB72.1352
Здание Капитолия в Вашингтоне

Американский Сенат одобрил новые санкции против России

© Fotolia / Gary
Политика
Получить короткую ссылку
Санкции Запада в отношении России (264)
19920

По сути, теперь санкции могут вводиться за любое сотрудничество с сирийским правительством. В любой удобный для администрации президента США момент.

ТАЛЛИНН, 6 фев — Sputnik. Отложенный на время шатдауна (прерывания финансирования деятельности госучреждений США) законопроект о введении новых санкций одобрен Сенатом страны США. Он предусматривает санкции против Сирии, а также против России и Ирана за помощь сирийскому правительству.

Как сообщило РИА Новости, документ под названием "Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке" поддержали более 77 из 100 сенаторов. Законопроект был внесен еще в декабре 2018 года сенатором Митчем Макконнеллом, лидером правящей Республиканской партии. Однако его утверждение было прервано конфликтом между ветвями власти по вопросу принятия бюджета нового финансового года для госсектора страны.

24 января нынешнего года было принято решение о приостановке шатдауна, который оказался рекордным в истории и длился более 35 дней.

После согласования нового закона в Палате представителей он поступит на подпись президенту США Дональду Трампу.

За что новые санкции?

Законопроект предусматривает различные санкции против Сирии и ее ближайших союзников России и Ирана за, как отмечается в законопроекте, военную и иную помощь правительству арабской республики.

По сути, теперь санкции могут вводиться за любое сотрудничество с сирийским правительством и в любой удобный для этого момент.

Как сообщал Sputnik Эстония, в Москве неоднократно указывали на то, что США используют режим санкций для политического и экономического давления на своих оппонентов. Режим санкций против России постоянно нарастает с 2011 года.

По словам президента РФ Владимира Путина, цель санкций — сдержать укрепление России как полноценного участника международной арены — такими средствами достигнута не будет.

Санкции традиционно предусматривают блокирование счетов и собственности юридических и физических лиц в американской юрисдикции, отказ в выдаче и аннулирование действующих виз США для таких лиц. Кроме того, США требуют от своих союзников и партнеров присоединения к санкциям. Страны Восточной Европы — члены НАТО и Евросоюза — активно к таким санкциям против России присоединяются и вводят собственные.

Захарова рассказала, сколько раз США вводили антироссийские ограничения >>

Тема:
Санкции Запада в отношении России (264)

По теме

Сенат США провалил голосование по новым санкциям против России
Мы строптивы: что думают в России о санкциях
Теги:
Россия, санкции, Сенат США, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik