00:46 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1328
  • RUB74.9142
Офис Центристской партии

Выборы в Эстонии: центристы обнародовали программу на русском языке

© Sputnik / Вадим Анцупов
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Эстонии-2019: новости, факты, комментарии (89)
33640

К предстоящим в Эстонии парламентским выборам правящая в стране партия сделала ещё один шаг для привлечения голосов русских и русскоговорящих избирателей.

ТАЛЛИНН, 5 фев — Sputnik. Предвыборная программа Центристской партии стала доступна в интернете на русском языке. Об этом сообщила пресс-служба политической организации.

По словам премьер-министра Эстонии и лидера центристов Юри Ратаса, на выборы его партия идет с программой, которая сосредоточена на важных для каждого жителя страны темах.

"Разумеется, речь идет о повышении семейных пособий, сокращении очередей к врачам, улучшении качества и доступности медицины, внеочередном повышении пенсий и росте доходов населения. Конечно же, для нас также крайне важно отстоять и защитить то, что уже было сделано. В первую очередь это касается бесплатного общественного транспорта и его дальнейшее развитие, выплат переходных пособий фермерам и дополнительного финансирования сферы здравоохранения", — заявил Ратас.

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб, в свою очередь, отметил, что данная программа — это фундамент для дальнейшего строительства справедливого государства для всех.

"Мы искренне верим, что жители Эстонии достойны того, чтобы качество жизни в нашей стране выросло, чтобы никто не жил за чертой бедности", — сказал Корб.

По его словам, за время после прихода центристов к управлению государством сделано уже немало, о чем свидетельствуют данные опросов.

"Согласно данным социологического исследования, проведенного по заказу Министерства обороны, более 42% людей в прошлом году считали, что жизнь в Эстонии изменилась в лучшую сторону. Премьер-министру и правительству доверяет 64% и 57% соответственно", — сообщил политик.

С предвыборной программой Центристской партии на русском языке можно ознакомиться по ссылке.

Как писал Sputnik Эстония, очередные парламентские выборы в Эстонии пройдут с 21 февраля по 3 марта 2019 года. Заиметь своих представителей в законодательный орган страны пока способны шесть политических партий. По данным опроса социологической фирмы Turu-uuringute AS, если бы голосование состоялось в конце января, то за центристов проголосовали бы 33% избирателей. Партия реформ получила бы 25% голосов, Консервативная народная партия (EKRE) — 17%, социал-демократы — 7%, партия Isamaa — 6%, "Эстония 200" — 5%.

Рейтинг политических партий Эстонии, январь 2019 года. Turu-uuringute AS

Остальные политические организации пока не достигают необходимого для парламентского представительства пятипроцентного минимума голосов.

"Конфетно-ручечная" агитация: как эстонские политики заманивают избирателя >>

Тема:
Выборы в парламент Эстонии-2019: новости, факты, комментарии (89)

По теме

Столица Эстонии готова к парламентским выборам
Большая чистка: EKRE перед выборами в парламент исключила из партии уголовников
Русская карта сыграла злую шутку с партией перед выборами в Рийгикогу
Теги:
русский язык, программа, Центристская партия, парламент, Эстония, выборы
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik