22:51 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1354
  • RUB74.3534
Пятизвездочный отель Мрия Резорт во время Ялтинского международного экономического форума в Крыму.

Британские политики с европарламентарием во главе посетят Крым

© Sputnik / Александр Полегенько
Политика
Получить короткую ссылку
Иностранные делегации в Крыму (34)
15020

Депутат Европарламента Билл Этридж убежден, что Крымский полуостров не должен находиться в изоляции от Запада.

ТАЛЛИНН, 5 фев — Sputnik. Впервые с 2014 года Крым посетит представительная официальная британская делегация — порядка 15 политиков, экспертов и бизнесменов.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.
© Sputnik / Алексей Мальгавко
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова. По его словам, подобные визиты помогают рушить искусственно созданные барьеры и способствуют нормализации отношений.

Сообщается, что британцы примут участие в V Ялтинском международном экономическом форуме, который пройдет с 17 по 20 апреля 2019 года.

Представители стран Балтии впервые приедут на форум в российский Крым >>

Инициатором поездки британских политиков выступил депутат Европарламента от этой страны Билл Этридж, который сейчас и возглавит британскую делегацию. Этридж посещал Крым в 2018 году.

Британцы готовы к диалогу

По словам европарламентария, в современной политике, к его сожалению, постоянно создаются дополнительные разделительные линии между западными странами и Россией.

"Я надеюсь, что наш визит внесет вклад в налаживание диалога, без которого невозможно решать международные проблемы", — заявил политик.

Полуостров не должен оставаться в изоляции, добавил он.

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), который проходит с 2014 года, ежегодно собирает тысячи участников не только из Европы, но также из Азии, Африки и Америки.

Если в 2018 году в работе форума приняли участие более 600 зарубежных делегатов из 70 стран мира, то на V ЯМЭФ ожидается около 3000 человек из 100 государств (будет примерно тысяча иностранцев). Одна только французская делегация, которая получила статус почетных гостей пятого Ялтинского форума, будет насчитывать около 50 человек.

Такой же статус получила делегация из Сирии, которую должен возглавить президент Башар Асад.

Как сообщал Sputnik Эстония, западные политики и общественные деятели посещают Крым вопреки официальной позиции их стран и требованиям Киева. 17 мая 2017 года Петр Порошенко попросил руководство Европарламента запретить такие визиты европарламентариям.

В работе пятого по счету Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), который состоится в апреле 2019 года в российском Крыму, впервые примет участие делегация представителей стран Балтии — Латвии, Эстонии и Литвы. В её состав входят известные эксперты, политики и общественные деятели.

Известно, что наряду с Петербургским международным экономическим форумом, Восточным экономическим форумом и Сочинским инвестиционным форумом ЯМЭФ входит в четверку крупнейших экономических форумов, проводимых в России.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года после референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. Украина по-прежнему считает Крымский полуостров своей территорией, но "временно оккупированной".

В Москве неоднократно заявляли о том, что процедура включения Республики Крым в состав Российской Федерации происходила в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Во время пресс-конференции, прошедшей в июле нынешнего года по итогам переговоров с Дональдом Трампом в Хельсинки, президент России Владимир Путин в очередной раз напомнил: "Для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт".

Европа не велит: КаПо преследует турфирмы Эстонии за отправку людей в Крым >>

Тема:
Иностранные делегации в Крыму (34)

По теме

В Крыму открыли космический отель будущего
В России решили отправлять в Крым по "единому" билету
Крупная делегация из Эстонии побывала в Крыму
Горячие парни из Рийгикогу разошлись во взглядах на визит в Крым
Теги:
визит, Европарламент, Великобритания, Крым
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik