23:59 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Рукопожатие деловых людей

Премьер Эстонии сел за один стол с профсоюзами и работодателями

© Depositphotos / Depositedhar
Политика
Получить короткую ссылку
Правительство Юри Ратаса: центристы вернулись (93)
9220

Премьер-министр Юри Ратас остается верен своему слову: обещанный им прямой диалог с работодателями и работниками состоялся и был посвящен проблемам молодежи на рынке труда.

ТАЛЛИНН, 29 янв — Sputnik. Прерванная прежними премьер-министрами Эстонии традиция регулярных встреч главы правительства с представителями работодателей и профсоюзов за одним столом восстановлена с подачи премьера Юри Ратаса.

Об этом сообщила канцелярия правительства Эстонии, отметив, что первая такая "восстановленная" встреча прошла в мае 2018 года, 28 января нынешнего года состоялась уже вторая.

Премьер-министр Юри Ратас обсудил на ней с представителями Центрального союза профсоюзов и Центрального союза работодателей возможности привлечения на рынок труда молодежи, которая не учится и не работает.

Также на встрече обсуждались изменения в системе компенсаций по безработице, подготовкой которых министерство социальных дел занялось в 2018 году. Говорили и о том, как гарантировать жизнеспособную пенсионную систему, а также о сотрудничестве с социальными партнерами.

Из членов правительства помимо премьер-министра Юри Ратаса во встрече принимали участие министр здоровья и труда Рийна Сиккут и министр cоциальной защиты Кайа Ива.

Идея сближения самоуправлений, работодателей и работников

На встрече была озвучена инициатива Министерства социальных дел, согласно которой местные самоуправления стали получать господдержку, чтобы оказывать более эффективную помощь местной молодежи в возвращении к работе или учебе.

Отмечается, что к концу 2018 года эту систему взяла на вооружение большая часть эстонских самоуправлений. Важную роль в новации играет также Касса страхования по безработице, которая предлагает молодежи в том числе консультации в вопросах карьеры, а также, например, языковые курсы.

Ратас призвал работодателей активнее оформлять работников на пробный день и проводить консультации о будущей карьере в учебных заведениях страны.

Как сообщал Sputnik Эстония, председатель Центристской партии Юри Ратас, вступая на пост премьер-министра страны осенью 2016 года, обещал вести диалог со всеми представителями общества. Особое внимание он уделил возможности восстановить регулярные встречи за круглым столом со спикерами  работников и работодателей, чтобы напрямую услышать от них о проблемах и возможных вариантах их решений.

Центристы и профсоюзы подписали договор о сотрудничестве >>

Тема:
Правительство Юри Ратаса: центристы вернулись (93)

По теме

Ратас на предвыборной конференции "проехался" по реформистам
Юри Ратас надеется привлечь в Эстонию крупные финские инвестиции
Ратас в Давосе учил европейцев цифровой грамотности
Теги:
Центральный союз профсоюзов Эстонии, Эстония, правительство, Юри Ратас
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik