01:59 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и премьер-министр Эстонии Юри Ратас

Руководство Эстонии улетело в Европу

© Sputnik / Вадим Анцупов
Политика
Получить короткую ссылку
Правительство Юри Ратаса: центристы вернулись (93)
13220

Первое и второе лица государства — президент и премьер-министр — активно расширяют географию своих зарубежных поездок. В одно и то же время и в разных местах.

ТАЛЛИНН, 23 янв — Sputnik. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в среду, 23 января, находится в столице Франции, где выступает с докладом о конкурентоспособности Евросоюза.

Об этом сообщила канцелярия президента, отметив, что выступление главы государства пройдет в Национальной школе управления ENA (École Nationale d'Administration), которая готовит французских чиновников.

Отмечается, что Кальюлайд является одним из патронов программы участия высокопоставленных европейских политиков в учебной программе школы. До нее здесь выступали президент Европейского совета Херман ван Ромпей, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен.

Позже Кальюлайд встретится в Париже с новым генеральным секретарем Международной организации франкофонов OIF Луизой Мушикивабо. Тема обсуждения — использование опыта Эстонии в цифровом развитии организации.

Президент Эстонии рассказала шведам о советских зарплатах и русских кибератаках >>

Как сообщал Sputnik Эстония, второе лицо государства, премьер-министр Юри Ратас, находится 23 января в швейцарском Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

Премьер-министр Эстонии надеется познакомить участников форума с цифровым развитием своей страны и поделиться опытом э-государства. "Для нас он является будничным, но для большинства стран мира уникален", — сказал он. Ратас также обсудит вопросы будущего Европы, состояния мировой экономики и сотрудничества ЕС с Африкой.

Президент Кальюлайд и премьер-министр Ратас часто пользуются зарубежными поездками и по их количеству наверняка входят в число самых активных политиков не только в стране, но и в странах Балтии.

© Sputnik / Денис Пастухов, Владимир Новиков
Как жители Эстонии оценивают Керсти Кальюлайд в должности президента
Тема:
Правительство Юри Ратаса: центристы вернулись (93)

По теме

Юри Ратас надеется привлечь в Эстонию крупные финские инвестиции
Манойло: почему Грибаускайте опередила Кальюлайд в списке Forbes
Сбор подписей за отставку Кальюлайд не помешал ей уехать на неделю в Ида-Вирумаа
Политолог: слова Ратаса о санкциях — очередное потакание ЕС и США
Теги:
Париж, Всемирный экономический форум в Давосе, Эстония, Юри Ратас
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik