Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Политика
Получить короткую ссылку
ПАСЕ и Россия: сотрудничество или русофобия (98)
169071

Эстонские парламентарии могут до бесконечности крутить заезженную пластинку антироссийской риторики, для чего готовы даже подменить название темы в своем пресс-релизе.

ТАЛЛИНН, 21 янв — Sputnik. Эстонская делегация находится в Страсбурге, где проходит пленарное зимнее заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Об этом сообщила канцелярия парламента Эстонии Рийгикогу, отметив, что это будет последнее заседание в ПАСЕ для эстонских парламентариев нынешнего созыва (в марте пройдут очередные парламентские выборы — Ред.).

Согласно официальному заявлению пресс-службы ПАСЕ, в ходе заседания 21 января проходят обсуждения двух тем: "Эскалации напряженности вокруг Азовского моря и Керченского пролива и угроза безопасности Европы", а также "Ухудшение положения оппозиционных политиков в Турции". Также сообщается, что с приветственной речью к собравшимся обратится президент Финляндии Саули Нийнистё.

Однако в эстонском пресс-релизе предстоящего мероприятия о выступлении Нийнистё не сказано ни слова, а первая тема заседания подана как "Открытая агрессия России против Украины и угроза безопасности Европы".

Знаковый год для ПАСЕ

По словам руководителя эстонской делегации в ПАСЕ, члена Социал-демократической партии Марианне Микко, начавшийся год будет для организации знаковым, так как ПАСЕ отмечает свою 70-ю годовщину.

"В этот символический год на всех пленарных заседаниях ПАСЕ наши мысли будут в большей степени обращены к Европе, единству, солидарности и правам человека", — подчеркнула она.

Замещающий член делегации от Эстонской консервативной народной партии Яак Мадисон также заявил, что считает важным разговор на сессии о "серьезном нарушении прав человека", которое следует, по его утверждению, из одобрения странами-членами ПАСЕ Турцией, Азербайджаном и Албанией так называемой Каирской декларации прав человека, принятой большинством исламских стран и опирающейся на законы шариата.

"Это очень важный вопрос, так как исламское сообщество в Европе активно расширяется и с этим связаны все более серьезные нарушения прав человека", — отметил Мадисон.

Как сообщал Sputnik Эстония, тема отношений России и Украины обсуждается в рамках ПАСЕ практически каждую сессию. Инициаторами по сути антироссийских обсуждений и резолюций ПАСЕ выступают страны Балтии, Польша, Великобритания.

Накануне работы сессии ассамблеи Госдума России заявила, что не будет направлять заявку на подтверждение полномочий членов российской делегации в ПАСЕ в 2019 году и платить взнос в Совет Европы (около 30 миллионов евро).

В принятом заявлении законодатели пояснили, что взаимодействие России с Советом Европы по парламентской линии из-за затяжной антироссийской кампании фактически было приостановлено, а сама ПАСЕ оказалась в глубоком системном кризисе.

Россия оплачивает работу ПАСЕ против самой себя — политолог >>

Тема:
ПАСЕ и Россия: сотрудничество или русофобия (98)

По теме

Гаспарян: удивительным людям в ПАСЕ хочется российских денег
Русофобия довела до системного кризиса: ПАСЕ теряет Россию
Россия оплачивает работу ПАСЕ против самой себя — политолог
Эстония и глава ПАСЕ по-разному смотрят на Россию
Теги:
Керченский пролив, Марианне Микко, Россия, Эстония, ПАСЕ
Загрузка...

Главные темы