12:56 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Британские полицейские возле Элизабет-Тауэр (Биг-Бен) у здания парламента в Лондоне

Доказательств по "делу Скрипалей" так и не представлено — Кремль

© AFP 2019 / JUSTIN TALLIS
Политика
Получить короткую ссылку
Отравление Скрипаля: агент, списанный своими и чужими (229)
66 0 0

В Кремле прокомментировали возможные санкции ЕС против российских граждан, бездоказательно обвиняемых британскими властями в отравлении Скрипалей.

ТАЛЛИНН, 21 янв — Sputnik. Никаких доказательств участия российских граждан в покушении на жизнь экс-сотрудника британских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Лондоном так и не представлено. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, все обвинения, выдвинутые правоохранительными органами Великобритании против Руслана Боширова и Александра Петрова, не имеют под собой реальной почвы.

"Они подозреваются безосновательно. Никаких доказательств до сих пор не прозвучало", — приводит РИА Новости слова представителя Кремля.

Ранее стало известно о планах совета по иностранным делам Евросоюза одобрить первые санкции по химоружию, в том числе в связи с событиями в Солсбери. Заседание по этому вопросу должно пройти в Брюсселе 21 января.

"Мы негативно относимся к подобным решениям", — заявил Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что никаких доказательств российской стороне предъявлено не было.

"В данном случае с ситуацией ничего не изменилось, с нашей точки зрения", — подытожил Песков.

Как писал Sputnik Эстония, 16 января 2019 года послы государств ЕС согласовали список из девяти человек, подлежащих санкциям за предполагаемое соучастие в применении химического оружия. В составленном дипломатами документе числятся четверо российских граждан, двое из которых были ранее обвинены в покушении на жизнь Скрипалей в британском Солсбери в марте прошлого года.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены 4 марта 2018 года в бессознательном состоянии в британском Солсбери. В правительстве Великобритании продолжают бездоказательно утверждать, что пострадавших отравили нервно-паралитическим веществом якобы российского производства.

В сентябре Лондон назвал главными подозреваемыми по этому делу россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, отметив, что мужчины якобы работают на российскую разведку. Сами подозреваемые в интервью телеканалу RT категорически отвергли все обвинения, назвав себя "предпринимателями средней руки", а свою совместную поездку в Солсбери — исключительно туристической.

© RT
Мы пришли просить защиты у СМИ

Комментируя британские "доказательства", Москва неоднократно призывала Лондон перейти от голословных обвинений и манипуляций к сотрудничеству в расследовании "дела Скрипалей". Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал чушью все обвинения в адрес России.

Мой дядя самых честных правил: про горе-агента Скрипаля уже пишут книгу >>

Тема:
Отравление Скрипаля: агент, списанный своими и чужими (229)

По теме

В Москве прокомментировали отказ Лондона сотрудничать в "деле Скрипаль"
"Дело Скрипалей" в МИД России сравнили с фейковыми новостями
Срамота Юпитера: профессор припечатал новый вброс "из жизни Скрипалей"
Теги:
доказательства, Кремль, "дело Скрипалей", Юлия Скрипаль, Сергей Скрипаль
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik