05:06 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1077
  • RUB70.4627
Президент США Дональд Трамп, вице-президент США Майк Пенс и сенаторы

Неожиданно: Трамп назвал страны, "за которые" США воевали против ИГ*

© AP Photo / Alex Brandon
Политика
Получить короткую ссылку
Президентство Дональда Трампа (102)
100610

Гибель в Сирии американских военнослужащих стала поводом для Дональда Трампа назвать страны, якобы получившие выгоду от борьбы США с террористами.

ТАЛЛИНН, 20 янв — Sputnik. По мнению президента США Дональда Трампа, воюя против террористов группировки ИГ*, американские военные делали услугу другим странам. Среди них хозяин Белого дома назвал, в частности, Россию и Иран, сообщает ИноТВ со ссылкой на публикацию The Washington Examiner.

"Знаете, злейший враг России, Ирана и Сирии — ИГ. Мы уничтожаем ИГ для людей, которые не обязательно с нами согласны, скажем так. Мы ввели войска в Сирию и за два года сократили территорию халифата на 99 процентов", — сказал Трамп.

О твердости своего решения вывести военнослужащих США из Сирии американский президент заявил сразу же после гибели в Арабской Республике четырех американских солдат.

Во время встречи с родственниками погибших Дональд Трамп расширил географию стран, "для кого" США воевали против ИГ: России, Ирана, Сирии, Ирака, для множества других".

"В какой-то момент вы хотите вернуть наших людей домой", — подытожил хозяин Белого дома.

Как писал Sputnik Эстония, 16 января в результате подрыва террориста-смертника в сирийском городе Манбидже погибли четверо американских военнослужащих. Ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГ.

Советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон ранее заявлял, что точные сроки вывода из Сирии контингента американских войск пока не определены. По его словам, на территории Арабской Республики еще остаются боевики, которых необходимо ликвидировать. Он также отмечал, что перед выводом войск в Белом доме хотят быть уверенными в том, что безопасность сил самообороны курдов будет гарантирована.

О своём решении вывести из Сирии американские войска Трамп сообщил в середине декабря 2018 года через Twitter. По его мнению, в присутствии американских военных в САР больше нет необходимости, поскольку ИГ разгромлена.

В Белом доме заявили о препятствиях для вывода американских войск из Сирии >>

ИГ* — запрещенная в России террористическая группировка.

Тема:
Президентство Дональда Трампа (102)

По теме

В сирийской провинции Эс-Сувейда уничтожены сотни боевиков ИГ*
Сирийская армия вернулась в потерянные шесть лет назад курдские районы
Уходя уходи: госсекретарь США объявил сирийский "каминг аут"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik