09:19 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1245
  • RUB71.6763
Премьер-министр Юри Ратас (слева) посетил границу

Ратасу показали, откуда начнется возведение забора на границе с РФ

© Фото : Юрген Рандма/Коммуникационное бюро правительства
Политика
Получить короткую ссылку
Балтия отгораживается от России забором (48)
56751

Премьер-министр Юри Ратас и глава МВД Катри Райк посетили участок эстонско-российской границы, с которого в скором времени начнется строительство современной пограничной полосы стоимостью около двухсот миллионов евро.

ТАЛЛИНН, 18 янв — Sputnik. Премьер Юри Ратас и министр внутренних дел Катри Райк посетили 18 января так называемый тройной пограничный пункт — место, в котором граничат Эстония, Латвия и Россия. Целью их визита было ознакомиться с тем, как продвигаются работы по модернизации границы с РФ.

В Эстонии утвердили подорожавший проект границы с Россией >>

Именно с этого пограничного пункта начнется реализация амбициозного проекта по строительству современной сухопутной границы с Россией, сообщает пресс-служба правительства. В настоящий момент пограничная полоса полностью расчищена и готова к началу строительных работ.

Государственная граница Эстонской республики
© Фото : Юрген Рандма/Коммуникационное бюро правительства
Государственная граница Эстонской республики

По словам Катри Райк, первый госзаказ Департамент полиции и погранохраны готовится объявить уже в конце января. На первом этапе планируется строительство границы от тройного пункта до пункта Лухамаа. Полученный здесь опыт чиновники, эксперты и строители будут учитывать при дальнейшей реализации проекта. По предварительным оценкам, работы по строительству границы обойдутся казне в 190 миллионов евро.

"Строительство границы — это дорогой проект, но он крайне важен с точки зрения безопасности", — отметила Райк.

Юри Ратас, в свою очередь, в очередной раз напомнил, что восточная граница Эстонии по совместительству является также границей Евросоюза и НАТО. Поэтому в процессе ее модернизации важную роль играют качество работ и грамотное использование денежных средств. По словам премьера, защищенная внешняя граница поможет в борьбе с нелегалами и контрабандой.

Госконтроль даст оценку тратам на проект границы с Россией >>

"Преступники используют в своей деятельности все более современные находки, и потому средства и инфраструктура, используемые государством, должны быть на шаг впереди преступного мира", — заявил Ратас.

Премьер-министр Юри Ратас (в центре) и министр внутренних дел Катри Райк (слева)
© Фото : Юрген Рандма/Коммуникационное бюро правительства
Премьер-министр Юри Ратас (в центре) и министр внутренних дел Катри Райк (слева)

Эстонское правительство одобрило детальный проект обустройства сухопутной границы с Россией в марте 2016 года. В зависимости от особенностей ландшафта и природных условий будет возведен забор высотой 2,5 метра на протяжении примерно 90 километров сухопутной границы. На границе будет также установлена современная охранная система, препятствующая незаконному пересечению границы, а также трансграничной преступности.

Ратас о стоимости границы с РФ: на меньшее мы не согласны >>

Как писал Sputnik Эстония, строительство границы, согласно последним расчетам, обойдется в 190 миллионов. Однако министры не исключают увеличения общей стоимости в связи с ежегодным ростом цен и расходов на обслуживание уже построенной инфраструктуры.

Тема:
Балтия отгораживается от России забором (48)

По теме

Премьер Эстонии признал, что границу с Россией обустроят лишь через много лет
Госконтроль даст оценку тратам на проект границы с Россией
В Эстонии утвердили подорожавший проект границы с Россией
Юри Ратас о стоимости границы с РФ: на меньшее мы не согласны
Теги:
Юри Ратас, Катри Райк, Эстония, Россия
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik