Прямой эфир
  • USD1.0885
  • RUB82.5675
Политика
Получить короткую ссылку
Нарушение границы России военными кораблями Украины (98)
13120

Об очередной антироссийской инициативе Киева рассказала через соцсеть заместитель председателя украинского парламента.

ТАЛЛИНН, 15 янв — Sputnik. Заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила о подготовке нового пакета санкций, которые Запад должен ввести против России. Название пакета — "Азовский".

Об очередной антироссийской инициативе украинский парламентарий известила в социальной сети Фейсбук.

"Украина обращается к странам-партнерам ввести азовский пакет санкций против РФ", — написала Геращенко.

По её словам, президент Украины Петр Порошенко "уже начал эту работу, апеллируя к коллегам о введении таких санкций".

По мнению депутата ВРУ, политики на всех уровнях должны напоминать об ответственности РФ "за военную агрессию в Азове".

НЛО вам в помощь: в Москве ответили на новые угрозы Киева >>

Под "агрессией в Азове" Геращенко подразумевает инцидент с задержанием российскими пограничниками в ноябре прошлого года кораблей ВМС Украины, которые допустили вторжение в территориальные воды Российской Федерации в Черном море.

Предложение Геращенко обнародовала во вторник, 15 января, в день, когда Лефортовский суд Москвы принимал решение о продлении санкций на арест украинским морякам из состава экипажей кораблей-нарушителей.

Кто реальный агрессор — судите сами

Как писал Sputnik Эстония, 25 ноября 2018 года погранслужба ФСБ России обнаружила в Черном море три корабля ВМС Украины — "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу". Плавсредства без всякого извещения пересекли государственную границу РФ и двинулись в сторону Керченского пролива.

Малые бронированные артиллерийские катера Бердянск и Никополь (слева) и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым
На призывы российской стороны прекратить провокационные действия украинские военные моряки не реагировали, корабли начали совершать опасные маневры. После неоднократных предупреждений о возможных последствиях невыполнения законных требований, с кораблей погранохраны по судам-нарушителям был открыт огонь на поражение.

В итоге украинские плавсредства были задержаны и отконвоированы в порт Керчи, а все находившиеся на них моряки и сотрудники СБУ арестованы за нарушение госграницы Российской Федерации. В настоящее время они пребывают под стражей в московских следственных изоляторах.

В "Лефортово" мест много: Киев предостерегли от нарушения законов РФ >>

В связи с инцидентом власти Украины и ряда стран Запада бездоказательно обвинили Россию в "агрессии" и потребовали немедленного освобождения задержанных украинских граждан.

В ответ на обвинения российская сторона обнародовала документальные свидетельства того, что корабли ВМС Украины вторглись в территориальные воды РФ с целью тайно пройти в Азовское море через Керченский пролив. То есть без уведомления властей России о своих действиях.

Президент России Владимир Путин расценил инцидент в Черном море как провокацию Киева, организованную для поднятия рейтинга режима Порошенко накануне предстоящих весной на Украине президентских выборов. Глава государства также указывал на то, что во время инцидента российские пограничники действовали так, как предусмотрено их служебными обязанностями по защите госграницы.

Там тепло и макароны: глава ВМС Украины попросился в российскую тюрьму >>

Тема:
Нарушение границы России военными кораблями Украины (98)

По теме

Киев стал для Запада обузой, заявил украинский генерал
Безумие рулит: в Киеве хотят ввести для россиян пожизненную фильтрацию
Профессор предсказал ответ НАТО на действия России в Керченском проливе
НАТО и Эстония повысили градус керченской провокации Украины
Теги:
Азовское море, Запад, санкции, Россия, Украина
Загрузка...

Главные темы