10:32 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1026
  • RUB70.7241
Заседание сессии Совета Федерации Федерального собрания РФ

Позор США — в Совфеде России оценили новые нападки на Трампа

© Sputnik / Алексей Филиппов
Политика
Получить короткую ссылку
4610

В Совете Федерации России прокомментировали заявления из США на тему "угрожающих безопасности" контактах Трампа с Путиным.

ТАЛЛИНН, 13 янв — Sputnik. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал позором для США попытки некоторых политических сил в Вашингтоне "расследовать" на предмет угроз безопасности контакты Дональда Трампа с Владимиром Путиным.

По мнению сенатора, сейчас уже можно говорить о том, что набирающая обороты "охота" определенных кругов на Трампа превратилась в "охоту" на российско-американские отношения.

"Определенными кругами в США делается все, чтобы исключить саму возможность их улучшения даже в перспективе", — приводит РИА Новости слова Клинцевича.

Комментируя заявления об угрозах для американской безопасности, которые якобы могут исходить от бесед хозяина Белого дома с его российским коллегой, Франц Клинцевич отметил, что это — чистой воды конспирология.

Член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич
© Sputnik
Член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич

"Такое впечатление, что встречались секретные агенты, а не главы двух ведущих мировых держав. Но можно оценить намерение американской палаты представителей и еще жестче: в антироссийском раже там готовы даже извозить в грязи собственную страну", — констатировал политик.

"Считаю подобные слушания позором для США", — заключил Клинцевич.

Как писал Sputnik Эстония, в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса США готовятся провести слушания, цель которых выяснить, какую угрозу национальной безопасности США могут представлять "сомнительные контакты" Трампа с Путиным и "его приспешниками".

Ранее в американских СМИ появились публикации, в которых Дональд Трамп обвинялся в якобы утаивании от администрации части информации о содержании бесед с Владимиром Путиным. При этом авторы статей ссылались на некие "анонимные источники".

Известно, что полноформатная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоялась в июле 2018 года в Хельсинки. По словам президента РФ, встреча с американским коллегой носила откровенный и деловой характер, а её основные итоги можно считать весьма успешными и полезными.

После этого главы государств пересекались несколько раз на различных международных мероприятиях, где имели возможность для краткого общения "на ногах". Так было, к примеру, в декабре прошлого года во время саммита G20 в Буэнос-Айресе.

Как Трамп и Путин встретились и не встретились на саммите G20 >>

По теме

Трамп прячется от Путина, а Меркель издевается над Порошенко
Трампа обвинили в "рождественском подарке" Путину
Трамп раскрыл величайший обман в истории политики США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik