07:37 18 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1396
  • RUB75.9004

Трампа заподозрили в угрожающих США контактах с Путиным

© Sputnik / Aleksey Nikolskyi
Политика
Получить короткую ссылку
16230

В США отмечена очередная попытка "уличить" Дональда Трампа в нанесении ущерба безопасности страны его беседами с Владимиром Путиным.

ТАЛЛИНН, 13 янв — Sputnik. В комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса США заявили о планах провести расследование контактов Дональда Трампа с Владимиром Путиным, которые могут представлять угрозу для американского государства.

По заявлению сопредседателя комитета Элиота Энгеля, озабоченность вызывает то, что "когда Трамп встречается с Путиным, стране ничего не говорят".

"Америка заслуживает правды, и комитет палаты представителей США по иностранным делам намерен докопаться до сути", — приводит RT заявление Энгеля.

По словам политика, в комитете будут организованы слушания, цель которых выяснить, какую угрозу национальной безопасности США могут представлять "сомнительные контакты" Трампа с Путиным и "его приспешниками".

Ранее, как сообщает РИА Новости, в американских СМИ появилась информация о том, что хозяин Белого дома скрыл все подробности своих бесед с российским коллегой — даже в засекреченных файлах не оказалось ни одной детализированной записи разговоров в пяти местах за последние два года.

По данным газеты New York Times, в 2017 году Федеральное бюро расследований (ФБР США) инициировало проверку того, мог ли Дональд Трамп секретно работать на Россию против своей страны.

Как писал Sputnik Эстония, первая и пока единственная полноформатная встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа проходила в июле 2018 года в Хельсинки. На пресс-конференции по итогам переговоров главы государств сообщили, что им удалось обсудить практически весь спектр российско-американских отношений и международной повестки. По словам президента РФ, встреча с американским коллегой носила откровенный и деловой характер, а её основные итоги можно считать весьма успешными и полезными.

Все остальные контакты Путина и Трампа были мимолетными и проходили "на ногах" во время различных мероприятий с участием лидеров и других стран мира.

Хельсинки пережил безумие 16 июля >>

По теме

Как Трамп и Путин встретились и не встретились на саммите G20
Трампа обвинили в "рождественском подарке" Путину
Трамп раскрыл величайший обман в истории политики США
Теги:
угроза, контакты, Владимир Путин, Дональд Трамп, Россия, США
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik