08:24 19 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1402
  • RUB75.6267
Мероприятие реформистской партии Эстонии

Кто кого: разница в результатах предвыборных соцопросов потрясает

© Фото: Reformierakond
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в Рийгикогу-2019: гонка началась (63)
23850

За шесть недель до парламентских выборов оппозиционная Партия реформ обошла в рейтинге популярности правящих сейчас центристов, свидетельствуют данные свежего соцопроса Kantаr Emor.

ТАЛЛИНН, 10 янв — Sputnik. Реформисты, долгое время дышавшие в спину своим главным оппонентам — центристам, в январе опередили их в рейтинге популярности партий, как пишет ERR, свидетельствуют данные январского опроса Kantаr Emor, проведенного по заказу Postimees.

Рейтинг политических партий Эстонии, январь 2019 года. Kantor Emor

Отрыв, впрочем, минимальный — если Партию реформ в январе поддерживали 24%, то центристов — 23% респондентов. На третьем месте по популярности — Консервативная народная партия Эстонии (EKRE), заручившаяся поддержкой 20% избирателей. За консерваторами следуют соцдемы (12%), Isamaa (8%) и "Эстония 200" (7%).

Какая политическая партия в Эстонии самая многочисленная >>

Остальные политические партии, в том числе представленная сейчас в парламенте Свободная партия, не преодолевают пятипроцентный барьер, необходимый для попадания в Рийгикогу. Опрос Kantar Emor проводился в интернете с 4 по 8 января, в нем приняли участие 1340 граждан Эстонии, имеющих право голоса.

Следует отметить, что согласно данным другого опроса, проведенного в декабре фирмой Turu-uuringute AS, самой популярной политической силой в Эстонии остается правящая в стране Центристская партия, за которую на выборах готовы проголосовать 31% избирателей. Реформисты в декабрьском рейтинге отстают от своих главных соперников аж на 10%.

Выборы в парламент Эстонии Рийгикогу пройдут в феврале-марте 2019 года. Предварительное и электронное голосование состоится 21-27 февраля, основной день голосования — 3 марта 2019 года. С октября прошлого года политические силы ведут активную избирательную кампанию.

Тема:
Выборы в Рийгикогу-2019: гонка началась (63)

По теме

Реформисты Эстонии оценили свой возможный союз с EKRE
Реформисты обещают резко увеличить иностранное военное присутствие в Эстонии
Лидер реформистов Кая Каллас предлагает отказаться от соцналога
Победят ли реформисты на выборах в Рийгикогу: мнения разделились
Теги:
опрос, Центристская партия Эстонии, рейтинг партий, Эстония, Партия реформ
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik