Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
Политика
Получить короткую ссылку
Визит Путина в Сербию — 17 января 2019 года (4)
7610

В день празднования православным миром Рождества Христова глава сербского государства получил подарок — высокую российскую награду.

ТАЛЛИНН, 7 янв — Sputnik. Президент Сербии Александр Вучич награжден российским орденом Александра Невского. Соответствующий указ подписал в понедельник глава российского государства Владимир Путин.

В документе, опубликованном на сайте Кремля, поясняется, что высокой государственной награды Вучич удостоен "за большой личный вклад в развитие многостороннего сотрудничества с Российской Федерацией".

Президент Сербии Александр Вучич ранее неоднократно заявлял о важности для его страны иметь дружеские отношения с Россией.

На вопрос о том, почему Сербия до сих пор не признаёт Крым российским, он пояснял, что в таком случае пришлось бы признать независимость Косово, что для сербского государства неприемлемо.

В прошлогоднем интервью французскому изданию Monde президент Сербии выразил надежду на то, что через пять-шесть лет отношения между странами Европы и Россией будут совсем другими.

Он напомнил, что в 2014 году, когда весь западный мир ополчился против России, Белград не поддержал санкции против Москвы.

Вучич также подчеркивал, что курс Белграда на евроинтеграцию и хорошие отношения с Россией не противоречат друг другу.

"С нашей стороны мы хотим укрепить традиционные связи с Россией, наше торговое сотрудничество. С военной точки зрения мы придерживаемся нейтралитета. Но, естественно, мы находимся на европейском пути. Я об этом заявляю и в Брюсселе, и в Вашингтоне, и в Москве, и Владимир Путин никогда ничего не говорил против наших европейских амбиций", — отмечал глава сербского государства.

Ищенко: спасти Сербию — спасти Балканы >>

Тема:
Визит Путина в Сербию — 17 января 2019 года (4)

По теме

Сербия отказалась разговаривать с президентом Косово
Евросоюз готов поддержать обмен землями между Сербией и Косово
ЕС наставляет сербскую энергетику: если нет хлеба, то ешьте пирожные
Теги:
Сербия, Россия, награда, Александр Вучич
Загрузка...

Главные темы