Прямой эфир
  • USD1.0975
  • RUB77.7494
Политика
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (635)
376 0 0

В Шестом флоте США рассказали о том, какую цель ставит перед собой направление в Черное море десантного корабля.

ТАЛЛИНН, 6 янв — Sputnik. Десантный корабль ВМС США USS Fort McHenry вошел в воскресенье в пролив Дарданеллы для дальнейшего перехода в Чёрное море. Об этом, как сообщает RT, проинформировала пресс-служба Шестого американского флота.

"Десантный корабль USS Fort McHenry ВМС США в составе элементов 22-й морской экспедиционной группы США начал переход через Дарданеллы в северном направлении к Черному морю", — говорится в сообщении.

В пояснении, размещённом в Twitter Шестого флота США, рассказывается, что отправка в Черное море десантного корабля ставит перед собой цель подтвердить "решимость обеспечивать безопасность в Чёрном море и подчёркивает наше тесное взаимодействие с союзниками по НАТО и партнерами в регионе".

​Как писал Sputnik Эстония, в начале декабря 2018 года американские СМИ сообщали о планах Пентагона нарастить в черноморском регионе военно-морское присутствие США. Поводом для принятия такого решения назывался инцидент с военными кораблями ВМС Украины, задержанными в Черном море российскими пограничниками в территориальных водах РФ.

По словам адмирала Владимира Комоедова, командовавшего российским Черноморским флотом в период с 1998 по 2002 год, корабли ВМС США имеют право заходить в Чёрное море, однако Россия не оставит без ответа любые возможные провокации, связанные с нарушением её территориальных вод.

"Никто не запрещает США плавать в Черном море, по Конвенции Монтрё они могут находиться там до 21 суток, поэтому мне непонятно, к чему американцы там готовятся — там у них же совсем рядом, в Средиземном море, есть их же Шестой флот. Как они собираются поддерживать Украину, тоже непонятно", — сказал Комоедов в комментарии РИА Новости.

"Если они войдут в наши территориальные воды, то есть нарушат госграницу, то будут наказаны", — заявил адмирал.

Первые ходы США против России на шахматной морской доске ушли в "незачет" >>

Тема:
НАТО на восточном фланге (635)

По теме

Угроза над Балтикой: что стоит за маневрами ВМС США
Флагман Шестого флота ВМС США вошел в Черное море
Самолеты ВМС США столкнулись у берегов Японии: спасти удалось не всех
Теги:
военный корабль, Шестой флот ВМС США, ВМС США, Черное море, США
Загрузка...

Главные темы